Le arance candite al cioccolato sono un classico dolce natalizio perfetto da servire dopo il cenone o il pranzo di Natale! Vi serviranno pochi ingredienti, ma i tempi di riposo sono abbastanza lunghi, quindi preparatele in anticipo! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
3 arance rosse biologiche
Un cucchiaio di sciroppo di glucosio
Zucchero semolato q.b.
Acqua q.b.
200 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• Lava bene le arance con una spugna, taglia con un coltello la parte alta, dove c'è il picciolo, e la base, poi affettale utilizzando una mandolina, ottenendo fette dello spessore di 4 mm.
• Metti le fette d’arancia in una pentola con acqua fredda e porta a bollore.
• Scola le arance e coprile nuovamente con acqua fredda, poi riporta a bollore.
• Il peso delle fette d’arancia scolate sarà il riferimento per la pari quantità di zucchero e di acqua da utilizzare per lo sciroppo.
• Metti in una pentola e porta a bollore l’acqua, lo zucchero e le fette d’arancia, poi aggiungi il glucosio. Mescola con delicatezza ogni tanto. Prosegui la cottura per 15 minuti. Spegni e lascia raffreddare.
• Riporta a bollore, attendi 5 minuti e spegni il fuoco. Lascia raffreddare nuovamente e poi conserva la pentola con un coperchio in frigo per almeno 8 ore.
• Riporta arance e sciroppo a bollore, continua la cottura per circa un’ora, fino ad ottenere uno sciroppo denso e fette d’arancia traslucide. Scola le fette d’arancia e lasciale asciugare su un foglio di carta da forno per una notte. Filtra lo sciroppo e conservalo in frigo in un barattolo sterilizzato, ti potrà servire come bagna per torte.
• Intingi per metà le fette d’arancia candite nel cioccolato fuso, poi lascialo raffreddare e servile!
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