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BANANA BREAD CON LE NOCI

Il Banana Bread è un plumcake tipico americano, soffice e profumatissimo. È il dolce perfetto da preparare se hai delle banane da finire, è importante che siano belle mature perché in questo modo saranno dolci e della giusta consistenza per fare questo dolce. Mangialo a colazione o a merenda, piace tantissimo anche ai bambini ed è velocissimo da preparare! Ecco la ricetta della versione con le noci:


INGREDIENTI

per 1 stampo da plumcake di 10x30cm


4 banane piccole molto mature (con la buccia annerita)

120 g di noci (o mandorle)

250 g di farina 00

90 g di zucchero di canna

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

25 g di miele

110 g di olio di semi


Per decorare

1 banana matura

Succo di 1/2 limone




PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 175° in modalità statica.

• In una ciotola schiaccia le banane con una forchetta, fino ad ottenere una purea.

• Taglia grossolanamente le noci (o le mandorle) con un coltello e mettile da parte.

• In un'altra ciotola metti le uova, sbattile con una frusta, aggiungi il miele e mescola ancora per amalgamare gli ingredienti.

• Versa l'olio a filo, continuando a mescolare.

• Aggiungi la purea di banana e mescola bene fino ad ottenere con composto omogeneo.


• A questo punto aggiungi la farina, il lievito e cannella setacciati poi il sale, le noci e lo zucchero.

• Mescola bene per amalgamare il tutto.


• Fodera lo stampo per plumcake (da 10x30 cm circa) con delle strisce di carta da forno, facendole sbordare dai due lati lunghi. In questo modo sarà più facile togliere il banana bread dallo stampo una volta cotto.

• Versa la pastella all'interno dello stampo.


• Taglia la banana a metà per il senso lungo, spruzzala con un po' di succo di limone e mettila sulla superficie del banana bread.


• Inforna per 50 minuti, fino a quando sarà dorato. Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito è pronto!

• Sfornalo, lascialo intiepidire nello stampo, poi rimuovilo e servilo tagliato a fette.



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