Le barrette ai cereali e frutta secca sono perfette per la merenda, sono sane, golose e super energetiche. Le mie preferite sono con le gocce di cioccolato, ma potete provarle con quello che preferite, per esempio con i mirtilli essiccati o con l'uvetta. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 10/12 BARRETTE
50 g di riso soffiato
80 g di fiocchi d'avena
150 g di mandorle tritate grossolanamente
5 cucchiai di miele d'acacia
5 cucchiai di semi misti (zucca, girasole, lino, chia)
80 g di gocce di cioccolato (oppure uvetta o mirtilli disidratati)
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungi il miele e mescola bene.
• Versa l'impasto in una pirofila ricoperta con carta da forno e schiaccialo bene con un cucchiaio o con un pesta carne per compattarlo.
• Cuoci nel forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.
• Una volta cotte sfornale e lasciale raffreddare completamente, poi tagliale in barrette e conservale in un contenitore chiuso.
Se metti solo due cucchiai di miele le barrette non resteranno compatte ma otterrai un gustosissimo muesli da gustare a colazione!
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