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BARRETTE ALLE MELE CON CRUMBLE DI AVENA

Questa ricetta è stata pensata per chi come me ama le mele con la cannella! In autunno è uno degli abbinamenti che preferisco, soprattutto se le mele sono cotte! Queste barrette scaldate leggermente a colazione o a merenda sono ottime per iniziare al meglio la giornata o per concedersi una dolce pausa. Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 12/16 BARRETTE


Base e crumble

2 tazze di fiocchi d'avena

1 tazza di farina di mandorle

½ cucchiaino di sale

3 cucchiai di olio di cocco sciolto (o burro sciolto)

3 cucchiai di sciroppo d'acero puro (o miele)

1–3 cucchiaino di acqua, se necessario, per aiutare l'impasto a unirsi


Ripieno

1-2 cucchiaini di olio di cocco o altro olio a scelta

3 tazze di mele pelate e tagliate a dadini

2 cucchiaini di cannella

Un pizzico di noce moscata

Un pizzico di zenzero (facoltativo)

3-4 cucchiai di sciroppo d'acero

1 cucchiaio di amido di mais miscelato con 2 cucchiai di acqua




PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia con carta da forno.

• Frulla i fiocchi d'avena in un robot da cucina fino a macinarli finemente, poi aggiungi la farina di mandorle e frulla ancora fino ad ottenere un composto farinoso.

• Aggiungi l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero e mescola fino a quando otterrai una miscela friabile. Se la miscela è troppo secca, aggiungi un cucchiaio di acqua alla volta, fino a quando il composto rimarrà unito se lo schiacci tra due dita.

• Rimuovi ½ tazza di composto di avena e mettila da parte.

• Metti il composto nella teglia e schiaccialo bene con un cucchiaio.


• Prepara il riempimento. In una padella capiente, sciogli l'olio di cocco a fuoco medio.

• Aggiungi le mele e le spezie. Fai cuocere per 2-3 minuti, poi versa lo sciroppo d'acero e la miscela di amido di mais e acqua.

• Cuoci il tutto fino a quando la salsa si addenserà, poi toglila dal fuoco.


• Distribuisci il composto di mele sulla base di avena preparata in precedenza.

• Cospargi le briciole di avena messe da parte in precedenza sopra alle mele.

• Cuoci per 30/35 minuti fino a quando il crumble diventa marrone dorato.

• Togli da forno e lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo in barrette.

• Fai 12/16 barrette, a seconda di quanto le vuoi larghe.


Conserva le barrette in un contenitore ermetico per 1/2 giorni o in frigorifero per 4/5 giorni.

Se lo preferisci tiepido, scaldalo un paio di minuti nel microonde.


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