Questa ricetta è stata pensata per chi come me ama le mele con la cannella! In autunno è uno degli abbinamenti che preferisco, soprattutto se le mele sono cotte! Queste barrette scaldate leggermente a colazione o a merenda sono ottime per iniziare al meglio la giornata o per concedersi una dolce pausa. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 12/16 BARRETTE
Base e crumble
2 tazze di fiocchi d'avena
1 tazza di farina di mandorle
½ cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio di cocco sciolto (o burro sciolto)
3 cucchiai di sciroppo d'acero puro (o miele)
1–3 cucchiaino di acqua, se necessario, per aiutare l'impasto a unirsi
Ripieno
1-2 cucchiaini di olio di cocco o altro olio a scelta
3 tazze di mele pelate e tagliate a dadini
2 cucchiaini di cannella
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di zenzero (facoltativo)
3-4 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di amido di mais miscelato con 2 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO
• Preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia con carta da forno.
• Frulla i fiocchi d'avena in un robot da cucina fino a macinarli finemente, poi aggiungi la farina di mandorle e frulla ancora fino ad ottenere un composto farinoso.
• Aggiungi l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero e mescola fino a quando otterrai una miscela friabile. Se la miscela è troppo secca, aggiungi un cucchiaio di acqua alla volta, fino a quando il composto rimarrà unito se lo schiacci tra due dita.
• Rimuovi ½ tazza di composto di avena e mettila da parte.
• Metti il composto nella teglia e schiaccialo bene con un cucchiaio.
• Prepara il riempimento. In una padella capiente, sciogli l'olio di cocco a fuoco medio.
• Aggiungi le mele e le spezie. Fai cuocere per 2-3 minuti, poi versa lo sciroppo d'acero e la miscela di amido di mais e acqua.
• Cuoci il tutto fino a quando la salsa si addenserà, poi toglila dal fuoco.
• Distribuisci il composto di mele sulla base di avena preparata in precedenza.
• Cospargi le briciole di avena messe da parte in precedenza sopra alle mele.
• Cuoci per 30/35 minuti fino a quando il crumble diventa marrone dorato.
• Togli da forno e lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo in barrette.
• Fai 12/16 barrette, a seconda di quanto le vuoi larghe.
Conserva le barrette in un contenitore ermetico per 1/2 giorni o in frigorifero per 4/5 giorni.
Se lo preferisci tiepido, scaldalo un paio di minuti nel microonde.
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