Oggi vi propongo la ricetta della mie barrette energetiche vegane, perfette per uno spuntino o come snack prima/dopo l'allenamento. Preparatele anche voi, sono molto semplici da fare e davvero buonissime!
INGREDIENTI
per 6 barrette
2 cucchiai di miele vegano (o sciroppo di agave/acero)
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 g di fiocchi di farro (o cornflakes)
1 cucchiaio di olio di semi
15 g di cocco rapè
20 g di mandorle
Per ultimare:
30 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• Metti il miele vegano e lo zucchero di canna in un pentolino e cuoci a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando spesso, fino a quando il miele e lo zucchero si saranno sciolti.
• Intanto in una ciotola a parte metti i fiocchi di farro, il cocco, l’olio e le mandorle tagliate grossolanamente. Mescola bene.
• Quando lo sciroppo è pronto versalo sugli ingredienti nella ciotola e mescola bene.
• Versa il composto in una pirofila foderata con della carta da forno e schiaccialo bene con un bicchiere.
• Lascia solidificare le barrette in un luogo fresco per 30 minuti.
• Trascorso questo tempo taglia le barrette con un coltello a lama liscia.
• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e fallo colare sulle barrette.
• Fai solidificare il cioccolato a temperatura ambiente, poi servile!
Le barrette si conservano in un contenitore chiuso per 5/6 giorni.
Kommentare