Oggi vi propongo questa idea semplicissima da realizzare per Halloween: i bicchierini bara! Una base di biscotti sbriciolati, una mousse al cioccolato senza uova e un altro strato di biscotti speziati... Una ricetta da veri golosi, come piace a noi! Vi basteranno pochi minuti per avere un dessert di grande effetto e che con la sua bontà conquisterà tutta la vostra famiglia!
INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE
Per la mousse
200 g di panna fresca liquida
20 g di zucchero a velo
140 g di cioccolato fondente
100 g di latte
Per la decorazione
12 biscotti Lotus
2/3 punte di menta
Cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
• Prepara la mousse. Con un coltello taglia il cioccolato in scaglie e mettilo in una ciotola capiente. • Versa il latte in un pentolino e inizia a scaldarlo sul fuoco a fiamma bassa. • Aggiungi lo zucchero a velo poco per volta, mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
• Quando il latte sarà caldo versatelo nella ciotola con il cioccolato e mescola bene con l’aiuto di una spatola fino a quando tutto il cioccolato si sarà sciolto. Lascialo raffreddare fino a quando raggiungerà la temperatura ambiente.
• A questo punto monta la panna con le fruste elettriche e aggiungila al composto di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso fino ad ottenere una crema omogenea.
• Mettila la mousse in frigorifero per 20 minuti, poi mettila in una sac-à-poche con il beccuccio largo e liscio.
• È il momento di farcire i bicchierini!
• Sbriciola i biscotti Lotus in una ciotola, aiutandoti con un pesta carne.
• Metti 2 cucchiai di biscotti sul fondo di ogni bicchierino.
• Farciscili con la mousse al cioccolato, fino al bordo.
• Ricopri la superficie con altri biscotti sbriciolati.
• Sul retro di 2/3 biscotti (in base al numero di bicchierini che hai utilizzato) forma la scritta "RIP" con del cioccolato fondente fuso e, quando si sarà solidificato, inseriscili nel bicchierini, con una punta di menta vicino.
• Mettili in frigorifero per 15 minuti e poi servili!
Questi bicchierini si conservano in frigorifero per circa 2 giorni.
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