Questi biscotti sono semplicemente irresistibili! Una sera mi sono messa ad essiccare i lamponi e ho subito pensato a quanto sarebbero stati bene con il cioccolato fondente... Quindi ho provato a fare dei biscotti e a decorarli con entrambi gli ingredienti... Risultato BOMBA! Se non avete l'essiccatore potete comprare i lamponi già essiccati, oppure sostituirli con del cocco rapè o con la frutta secca tritata che preferite.
INGREDIENTI PER 30/35 BISCOTTI
Per la pasta frolla
300 g di farina 00
150 g di burro freddo tagliato a cubetti
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di 1 limone (o semi di 1 bacca di vaniglia)
Per decorare
100 g di cioccolato fondente 75%
Lamponi disidratati q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).
• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 8 ore (se non hai tempo mettilo 15 minuti nel congelatore).
• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.
• Ritaglia i biscotti con la formina che preferisci, poi adagiali su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 12/14 minuti, fino a quando saranno dorati.
• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare completamente.
• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (mescolandolo spesso), immergi per metà i biscotti e rimettili sulla teglia (sopra la carta da forno).
• Spolverali con i lamponi essiccati tritati oppure con cocco rapè / granella di frutta secca o quello che preferite.
• Mettili 5/10 minuti nel frigorifero e poi saranno pronti!
Conservali in un contenitore chiuso fino a 2 settimane.
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