Se ancora non avete deciso cosa preparare per Carnevale ecco dei coloratissimi biscottini perfetti per la merenda e da decorare insieme ai vostri bimbi. Sono semplicissimi da fare e richiedono ingredienti che sicuramente avete in casa! Se non avete gli zuccherini colorati potete utilizzare del semplice zucchero semolato, non saranno colorati ma saranno comunque buoni!
INGREDIENTI PER 26/28 BISCOTTI
250 g di farina 00
55 g di burro freddo tagliato a cubetti
120 g di zucchero semolato
2 uova
Scorza di 1 limone
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
1 uovo
Zuccherini colorati q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino ad ottenere una palla (puoi anche fare questo passaggio a mano o nella planetaria).
• Versa l’impasto su un piano da lavoro e impasta per qualche minuto con le mani.
• Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
• Stendi l’impasto con il mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm.
• Ritaglia i biscotti con la formina che preferisci e mettili su una teglia rivestita con carta da forno.
• Sbatti l'uovo in una ciotola e spennella la superficie di ogni biscotto.
• Decora la superficie con gli zuccherini.
• Inforna i biscotti nel forno già caldo a 180° 15/17 minuti circa.
• Sfornali, lasciali raffreddare e servili!
Si conservano in un contenitore chiuso per 5/6 giorni.
Comments