Se non avete ancora idee per il regalo di San Valentino ci penso io! Questi biscotti di frolla conquisteranno tutti, sono perfetti da regalare e da mangiare insieme alle persone che amate... Ecco la ricetta!
INGREDIENTI
Per i biscotti:
160 g di burro morbido
150 g zucchero a velo
1 pizzico di sale
3 tuorli
300 g di farina 00
Colorante in gel rosso q.b.
Per la "colla":
1 albume
1 cucchiaino di acqua
Per ultimare:
Zuccherini rossi
PROCEDIMENTO
• Metti in una ciotola il burro morbido, aggiungi lo zucchero a velo e mescola bene con una frusta a mano fino ad ottenere un mix omogeneo.
• Aggiungi i tuorli e mescola ancora.
• Infine aggiungi la farina setacciata con il sale e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto sbricioloso.
• Rovescialo su un piano da lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Dividi l'impasto a metà.
• Avvolgi la prima metà dell'impasto nella pellicola e mettilo in frigorifero per un'ora.
• Aggiungi un po' di colorante rosso alla seconda parte dell'impasto e impasta bene fino ad ottenere un colore uniforme. Continua ad aggiungerlo fino ad ottenere il colore desiderato.
• Avvolgi anche questo panetto nella pellicola e mettilo in frigorifero per un'ora.
• Passato questo tempo stendi l'impasto rosso con uno spessore di circa 0,5 cm, poi ritaglia dei piccoli cuori e mettili su un piatto coperto con della carta da forno.
• Mettili in frigorifero per 30 minuti.
• Intanto prepara la "colla".
• Mescola in un bicchiere l'albume con l'acqua.
• Quando i cuori si saranno solidificati toglili dal frigorifero e incollali tra loro, fino a formare delle piccole strisce.
• Rimettili in frigorifero, intanto prendi la prima parte dell'impasto e forma delle strisce.
• Copri bene i cuori con l'impasto bianco, facendo attenzione a non premere troppo per non stortarli.
• Fai rotolare il rotolone ottenuto su un piano da lavoro per avere un cilindro bello liscio.
• Avvolgilo con della carta da forno e lascialo riposare in frigorifero per 8 ore.
• Passato questo tempo rimuovilo dal frigorifero e toglilo dalla pellicola.
• Spennella tutta la superficie con il mix di acqua e albume e poi fai rotolare in una ciotola con gli zuccherini colorati, fino a coprirlo interamente.
• Con un coltello a lama liscia taglia la testa e il fondo del rotolo e scartali, poi taglia il cilindro in fettine di circa 5/6 mm di spessore.
• Metti i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel forno caldo statico a 170° per 20 minuti circa.
• Sfornali, lasciali raffreddare e poi servili!
Conserva i biscotti in un contenitore chiuso per una settimana.
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