top of page

BISCOTTI CUORE PER SAN VALENTINO

Se non avete ancora idee per il regalo di San Valentino ci penso io! Questi biscotti di frolla conquisteranno tutti, sono perfetti da regalare e da mangiare insieme alle persone che amate... Ecco la ricetta!


INGREDIENTI


Per i biscotti:

160 g di burro morbido

150 g zucchero a velo

1 pizzico di sale

3 tuorli

300 g di farina 00

Colorante in gel rosso q.b.


Per la "colla":

1 albume

1 cucchiaino di acqua


Per ultimare:

Zuccherini rossi



PROCEDIMENTO


• Metti in una ciotola il burro morbido, aggiungi lo zucchero a velo e mescola bene con una frusta a mano fino ad ottenere un mix omogeneo.

• Aggiungi i tuorli e mescola ancora.

• Infine aggiungi la farina setacciata con il sale e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto sbricioloso.

• Rovescialo su un piano da lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Dividi l'impasto a metà.

• Avvolgi la prima metà dell'impasto nella pellicola e mettilo in frigorifero per un'ora.

• Aggiungi un po' di colorante rosso alla seconda parte dell'impasto e impasta bene fino ad ottenere un colore uniforme. Continua ad aggiungerlo fino ad ottenere il colore desiderato.

• Avvolgi anche questo panetto nella pellicola e mettilo in frigorifero per un'ora.


• Passato questo tempo stendi l'impasto rosso con uno spessore di circa 0,5 cm, poi ritaglia dei piccoli cuori e mettili su un piatto coperto con della carta da forno.

• Mettili in frigorifero per 30 minuti.


• Intanto prepara la "colla".

• Mescola in un bicchiere l'albume con l'acqua.


• Quando i cuori si saranno solidificati toglili dal frigorifero e incollali tra loro, fino a formare delle piccole strisce.

• Rimettili in frigorifero, intanto prendi la prima parte dell'impasto e forma delle strisce.

• Copri bene i cuori con l'impasto bianco, facendo attenzione a non premere troppo per non stortarli.

• Fai rotolare il rotolone ottenuto su un piano da lavoro per avere un cilindro bello liscio.

• Avvolgilo con della carta da forno e lascialo riposare in frigorifero per 8 ore.


• Passato questo tempo rimuovilo dal frigorifero e toglilo dalla pellicola.

• Spennella tutta la superficie con il mix di acqua e albume e poi fai rotolare in una ciotola con gli zuccherini colorati, fino a coprirlo interamente.

• Con un coltello a lama liscia taglia la testa e il fondo del rotolo e scartali, poi taglia il cilindro in fettine di circa 5/6 mm di spessore.

• Metti i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel forno caldo statico a 170° per 20 minuti circa.

• Sfornali, lasciali raffreddare e poi servili!


Conserva i biscotti in un contenitore chiuso per una settimana.


Комментарии


bottom of page