I biscotti di frolla montata sono i classici biscotti della merenda, perfetti per essere accompagnati da una bella tazza di tè fumante. Gli ingredienti sono gli stessi della frolla classica, ma cambia la preparazione: il burro deve essere molto morbido e va montato con lo zucchero. Se hai uno spara biscotti puoi utilizzarlo per avere dei biscottini perfetti, ma anche con la sac-à-poche il risultato è assicurato! Ecco come si preparano:
INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI
250 g di burro
170 g di zucchero a velo
3 tuorli
55 g di albumi
370 g di farina
50 g di fecola
Un pizzico di sale
Per la decorazione
Cocco essiccato q.b.
200 g di cioccolato fondente
Canditi q.b.
Gocce di cioccolato
Nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
• Togli il burro dal frigorifero, taglialo a cubetti, mettili su un piatto e lasciali a temperatura ambiente per almeno un’ora, fino a quando il burro si sarà ammorbidito.
• Metti in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Montali in una planetaria o in una ciotola con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso.
• Aggiungi le uova a temperatura ambiente e mescola sempre in planetaria, o con le fruste elettriche, fino a che verranno assorbite completamente nel composto.
• Aggiungi la farina setacciata e mescola sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
• Aggiungi la fecola setacciata e monta fino a farla assorbire nell’impasto.
• Prendi una sac-à-poche in tela e una bocchetta rigata e metti poco impasto alla volta, altrimenti si farà fatica a premere. Crea i biscotti di varie forme facendo attenzione a lasciare i biscotti distanziati tra loro, perché in cottura si gonfieranno un pochino.
• Decora alcuni biscotti con le nocciole, altri con le gocce di cioccolato o con i canditi.
• Lascia riposare i biscotti in frigo per 20-30 minuti prima di infornare.
• Cuoci una teglia alla volta in forno statico, nel ripiano in mezzo, a 180° per circa 15 minuti o poco più, poi sfornali e lasciali raffreddare.
• Sciogli il cioccolato a bagnomaria, immergi le punte dei biscotti e spolverali con il cocco.
• Lasciali raffreddare e gustali per merenda!
Conservali in una scatola di latta, oppure mettili nei sacchettini per biscotti e regalali ai tuoi amici!
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