Se seguite un'alimentazione vegana o siete intolleranti al lattosio o alle uova non rinunciate al gusto dei biscotti di frolla! Oggi ho una ricetta pensata apposta per voi, o per chi vuole una frolla che sia più leggera rispetto a quella tradizionale. Questi biscotti sono davvero buonissimi, perfetti per la colazione e la merenda!
CONSIGLIO: utilizzate subito la pasta frolla una volta preparata, non ha bisogno del riposo in frigorifero come quella classica, anzi... Più tempo passa dopo la preparazione più la pasta frolla risulterà meno elastica... Utilizzatela subito per avere dei biscotti perfetti!
In questa foto puoi vedere a sinistra un biscotto fatto con la pasta frolla che ha riposato, a destra un biscotto fatto subito dopo aver impastato la frolla.
INGREDIENTI PER CIRCA 24 BISCOTTI
Per la pasta frolla vegana
60 g di acqua
60 g di olio di semi di girasole
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d'acero (10 g)
250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per ultimare
200 g di cioccolato fondente vegano
Frutta secca tritata a piacere (noci, mandorle, pistacchi...)
PROCEDIMENTO
• In una ciotola metti l'acqua, l'olio, lo zucchero e lo sciroppo d'acero e mescola.
• Aggiungi la farina, il lievito e il sale e impasta fino a formare un panetto omogeneo.
• Stendi la frolla con uno spessore di circa 0,5 cm e ritagliala con le formine che preferisci.
• Se vuoi, utilizza le letterine per scrivere quello che vuoi.
• Mettili su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel forno preriscaldato a 180° (modalità statica) per circa 12 minuti, fino a quando saranno dorati.
• Sfornali e lasciali raffreddare completamente.
• A bagnomaria, o nel microonde, sciogli il cioccolato fondente precedentemente tagliato in scaglie.
• Immergi metà biscotto nel cioccolato e rimettilo sulla teglia con la carta da forno.
• Spolvera il lato immerso nel cioccolato con la granella di frutta secca che preferisci.
• Lascia solidificare il cioccolato, poi servili.
Conservali in un contenitore chiuso per 5/6 giorni.
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