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BISCOTTI DI MINNIE

Siete alla ricerca di idee per un compleanno speciale? I biscotti di Minnie sono quello che stavate cercando! Li ho preparati per il compleanno della piccola Greta e hanno avuto un successone! Qui sotto vi spiego passo per passo come realizzarli... Buon divertimento!



INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI circa


Per la pasta frolla

300 g di farina 00

150 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale

Buccia grattugiata di 1 limone (o semi di 1 bacca di vaniglia)


Per decorare

Pasta di zucchero nera (1/2 panetti circa)

Pasta di zucchero rossa (1/2 panetti circa)

Ghiaccia reale q.b. (trovi la mia ricetta qui)


Per la "colla" alimentare

8 cucchiai di acqua

1 cucchiaio di zucchero a velo




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).

• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 8 ore (se non hai tempo mettilo 15 minuti nel congelatore).


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.

• Ritaglia i biscotti con la formina di Minnie, poi adagiali su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 12/14 minuti, fino a quando saranno dorati.

• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare completamente.


• Stendi la pasta di zucchero con uno spessore di circa 1/2 mm, spolverando il tavolo con dello zucchero a velo.

• Ritaglia le orecchie nere e la base rossa con lo stampo utilizzato in precedenza per tagliare la pasta frolla. Se vuoi, in questo momento puoi utilizzare le letterine per scrivere il nome che preferisci.


• Prepara la "colla": in un bicchiere mescola l'acqua con lo zucchero e metti da parte.


• Spennella leggermente la superficie di un biscotto e incolla le due parti di pasta di zucchero, facendole aderire bene al biscotto modellandole con le dita.

• Ripeti questo passaggio per tutti i biscotti.

• Infine incolla i fiocchi di pasta di zucchero. Potete comprarli oppure realizzarli a mano. Io li ho fatti a mano in questo modo: ho tagliato la pasta di zucchero con un piccolo stampo a forma di cuore (realizzando due cuori per fiocco) e poi li ho uniti al centro facendo passare intorno all'attaccatura (le basi dei due cuori) una piccola corda di pasta di zucchero.


• Spennella la superficie dei biscotti con un pennello inumidito pochissimo con un po' di acqua, in questo modo la superficie diventerà lucida e spariranno le eventuali tracce di zucchero a velo.

• Lascia asciugare i biscotti per tutta la notte, poi decorali con la ghiaccia reale, lasciala solidificare per 3/4 ore e poi servili!



Conservali in un contenitore chiuso fino per 4/5 giorni.


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• Trovi qui lo stampo con le lettere che ho utilizzato ➡️ https://amzn.to/39d2dDE


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