Siete alla ricerca di idee per un compleanno speciale? I biscotti di Minnie sono quello che stavate cercando! Li ho preparati per il compleanno della piccola Greta e hanno avuto un successone! Qui sotto vi spiego passo per passo come realizzarli... Buon divertimento!
INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI circa
Per la pasta frolla
300 g di farina 00
150 g di burro freddo tagliato a cubetti
120 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di 1 limone (o semi di 1 bacca di vaniglia)
Per decorare
Pasta di zucchero nera (1/2 panetti circa)
Pasta di zucchero rossa (1/2 panetti circa)
Ghiaccia reale q.b. (trovi la mia ricetta qui)
Per la "colla" alimentare
8 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).
• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 8 ore (se non hai tempo mettilo 15 minuti nel congelatore).
• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.
• Ritaglia i biscotti con la formina di Minnie, poi adagiali su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 12/14 minuti, fino a quando saranno dorati.
• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare completamente.
• Stendi la pasta di zucchero con uno spessore di circa 1/2 mm, spolverando il tavolo con dello zucchero a velo.
• Ritaglia le orecchie nere e la base rossa con lo stampo utilizzato in precedenza per tagliare la pasta frolla. Se vuoi, in questo momento puoi utilizzare le letterine per scrivere il nome che preferisci.
• Prepara la "colla": in un bicchiere mescola l'acqua con lo zucchero e metti da parte.
• Spennella leggermente la superficie di un biscotto e incolla le due parti di pasta di zucchero, facendole aderire bene al biscotto modellandole con le dita.
• Ripeti questo passaggio per tutti i biscotti.
• Infine incolla i fiocchi di pasta di zucchero. Potete comprarli oppure realizzarli a mano. Io li ho fatti a mano in questo modo: ho tagliato la pasta di zucchero con un piccolo stampo a forma di cuore (realizzando due cuori per fiocco) e poi li ho uniti al centro facendo passare intorno all'attaccatura (le basi dei due cuori) una piccola corda di pasta di zucchero.
• Spennella la superficie dei biscotti con un pennello inumidito pochissimo con un po' di acqua, in questo modo la superficie diventerà lucida e spariranno le eventuali tracce di zucchero a velo.
• Lascia asciugare i biscotti per tutta la notte, poi decorali con la ghiaccia reale, lasciala solidificare per 3/4 ore e poi servili!
Conservali in un contenitore chiuso fino per 4/5 giorni.
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