Sapevate che oggi è la giornata internazionale del gatto? Occasione perfetta per preparare questi teneri biscotti di frolla con 3 differenti gusti: classici, al cioccolato e all'arancia! Divertitevi a prepararli con i vostri bimbi!
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI
300 g di farina 00
150 g di burro freddo tagliato a cubetti
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Per aromatizzare
Scorza grattugiata di mezza arancia
Colorante alimentare in polvere rosso e giallo
2 cucchiaini di cacao amaro
Per decorare
30 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).
• Impasta bene con il gancio, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
• Pesa l'impasto e dividilo in tre parti uguali.
• Una lasciala da parte, nella seconda aggiungi la scorza d'arancia e i coloranti (per ottenere dei biscotti arancioni) e nella terza aggiungi il cacao.
• Impasta ancora i due panetti aromatizzati fino ad ottenere un colore omogeneo.
• Forma dei panetti alti circa 2/3 cm, avvolgili singolarmente nella pellicola e mettili in frigorifero per 30 minuti.
• Passato questo tempo, stendi il primo panetto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 4 mm.
• Taglia dei cerchi con una tazzina da caffè, poi taglia i fori per gli occhi (io ho utilizzato una bocchetta della sac-à-poche da 1 cm) e le orecchie (con un coltello affilato).
• Fai questo passaggio con tutti e tre gli impasti.
• Divertiti ad assemblare i vari gatti, mescolando il colore degli occhi.
• Metti i tuoi biscotti su una teglia coperta da carta da forno e cuocili a 180° per 10/12 minuti nel forno statico preriscaldato (ti consiglio di cuocere una teglia alla volta nel ripiano in mezzo del forno).
• Sfornali e lasciali raffreddare leggermente, poi spostali su una gratella e falli raffreddare completamente.
• Sciogli il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e decora gli occhi dei tuoi gatti, aiutati con una sac-à-poche per essere più preciso.
• Fai riposare i biscotti per 30 minuti, così il cioccolato si solidificherà, e poi servili!
Conserva i tuoi biscotti in un contenitore chiuso per 7/10 giorni.
• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse
Comentarios