Questi biscottini sono facili da fare ma di grande effetto, sono perfetti per la merenda e potete personalizzarli con gli ingredienti / colori che preferite! Provateli anche voi!
INGREDIENTI PER 22/24 BISCOTTI
Per l’impasto chiaro:
260 g di farina 00
40 g di farina di nocciole
60 g di zucchero a velo
Un pizzico di sale
120 g di burro
1 uovo
Per l’impasto al cacao:
220 g di farina 00
40 g di cacao amaro
40 g di farina di nocciole
60 g di zucchero a velo
Un pizzico di sale
120 g di burro
1 uovo
Per incollare:
1 cucchiaio di burro sciolto
PROCEDIMENTO
Prepara i due impasti.
• In una grande ciotola mescola la farina, lo zucchero a velo, la farina di nocciole e il sale (nella versione al cacao aggiungi anche il cacao in questo momento).
• Aggiungi il burro freddo a cubetti e impasta nella planetaria o a mano.
• Aggiungi anche l’uovo e impasta ancora fino ad incorporarlo.
• Forma un panetto e stendilo tra due fogli di carta da forno, ottenendo uno spessore di 3 mm e metti in congelatore per 10 minuti (o in frigorifero per 30 minuti).
• Passato questo tempo spennella l'impasto chiaro con il burro fuso e poi sovrapponi quello al cacao.
• Ritagliali con un coltello a lama liscia formando un rettangolo.
• Arrotola l'impasto partendo dal lato lungo fino a formare una "salsiccia". • Taglia il rotolo in dischi larghi circa 6 mm (se l'impasto risulta molto morbido metti in congelatore per 10 minuti).
• Metti i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cuoci a 180° per 15 minuti circa.
• Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia, poi servili.
Si conservano in un contenitore chiuso per circa 1 settimana.
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