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BISCOTTI RICCIO


Come resistere a questi teneri ricci di frolla? Per me è proprio impossibile! Mi diverte moltissimo fare dei dolci che hanno una "personalità", vedere la loro dolce faccina mi riempie sempre di gioia... Preparateli anche voi e mangiateli a merenda con la vostra famiglia!


INGREDIENTI


Per i biscotti

240 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero semolato

2 tuorli

360 g di farina 00

1 cucchiaio di miele

2 cucchiaini di cacao

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

2 chiodi di garofano ridotti in polvere

Mezzo cucchiaino di noce moscata

1 pizzico di sale


Per decorare

100 g di cioccolato fondente

2/3 biscotti tritati (i ho utilizzato i Cavallucci di Sapori)




PROCEDIMENTO


• Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e mescola per 2/3 minuti.

• Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi il miele, la farina, il sale e le spezie e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.

• Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore (se non hai tempo mettilo 15 minuti nel congelatore).

• Passato questo tempo, dividi l'impasto in tante palline (dovranno pesare circa 17/18 g l'una).

• Fai rotolare ogni pallina tra i palmi della mano e da un lato schiacciala leggermente per dargli una forma più allungata. In questo modo otterrai il corpo dei ricci.

• Posizionali su una teglia ricoperta con della carta da forno e cuocili a 175° per 15/17 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci.


• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e intingi per metà i biscottini, dal lato più rotondo.

• Spolvera la parte ricoperta dal cioccolato con dei biscotti sbriciolati e poi aiutandoti con uno stuzzicadenti fai gli occhi e il naso ai ricci.

• Lascia solidificare il cioccolato per un paio d'ore, poi servili!


Conserva i biscotti in un contenitore ermetico per 8/10 giorni.


 

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