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BISCOTTI VEGANI AL CIOCCOLATO E AVENA

Era da tempo che cercavo una ricetta per dei biscotti sani, belli croccanti e anche buoni e gustosi... Finalmente l'ho trovata! Una sera avevo voglia di cucinare, quindi mi sono messa a mescolare "a caso" gli ingredienti che volevo e sono nati loro! Croccanti e friabili, davvero perfetti per la colazione e per la merenda, da pucciare nel tè o nel latte oppure da mangiare così! Niente banane schiacciate e biscotti molli... Provateli anche voi, sono sicura che li amerete!



INGREDIENTI PER 16/18 BISCOTTI


50 g di olio di semi

55 g di latte di mandorle (o soia)

40 g di zucchero di canna

6 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

130 g di farina 00

50 g di fiocchi d’avena

50 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato tagliato in scaglie)




PROCEDIMENTO


• In una ciotola mescola l’olio di semi, il latte e lo zucchero di canna con una frusta.

• Aggiungi il lievito, il sale e la farina e mescola bene, sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Aggiungi i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato e mescola per incorporarli al composto.

• A questo punto forma delle palline grandi come una noce, schiacciale leggermente e mettile su una teglia coperta con carta da forno. Se vuoi aggiungi ancora delle gocce di cioccolato e qualche fiocco d’avena sulla superficie.

• Inforna nel forno preriscaldato a 180° (modalità statico) per 20/22 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.

• Sfornali, lasciali raffreddare e poi gustali!


Essendo super croccanti si conservano in un contenitore chiuso per diversi giorni, anche per 2 settimane (ma finiranno sicuramente prima!).



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