Biscotti croccanti, cioccolatosi, senza latte, senza burro, senza lievito, senza olio e volendo senza farina... Insomma qualunque esigenza abbiate questa è la ricetta che stavate cercando! Provateli anche voi, potete personalizzarla con la frutta secca che preferite e volendo potete utilizzare anche un cioccolato aromatizzato all'arancia come decorazione finale... Deliziosi e senza sensi di colpa, cosa c'è di meglio?
INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI
2 cucchiai di semi semi di chia (o semi di lino macinati)
30 g di acqua
180 g di mandorle
80 g di miele
Scorza di 1 arancia
1 pizzico di sale
100 g di farina 00 (o farina di mandorle)
100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• Preriscalda il forno a 175° in modalità statica.
• Metti i semi di chia in un bicchiere con l’acqua, mescola bene e mettili da parte per farli addensare.
• Nel frattempo dividi a metà le mandorle (90g e 90g). Trita una metà grossolanamente a coltello - serviranno per rivestire i biscotti - e l'altra metà meno grossolanamente (puoi anche frullare questa parte in un mixer ma lasciandole a pezzi abbastanza grossi).
• Nella ciotola con le mandorle tritate più finemente aggiungi il miele, la scorza d'arancia, il sale e il mix di semi di chia. Mescola bene con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Infine unisci la farina e mescola bene, sempre con la frusta.
• Forma 12 palline con l'impasto, rotolandole tra le mani. Schiacciale leggermente e poi premile nel mix di mandorle tagliate grossolanamente, da entrambi i lati.
• Metti i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornali per circa 20 minuti, finché saranno leggermente dorati in superficie.
• Sfornali e lasciali raffreddare completamente.
• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria (oppure mettilo in una tazza nel microonde e continua a mescolare ogni 10/15 secondi fino a quando si sarà sciolto).
• Immergi ogni biscotto nel cioccolato sciolto poi rimettilo sulla carta da forno fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
• Conservali in un contenitore chiuso!
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