Questi biscottini sono facilissimi da fare e bellissimi da vedere e da regalare! La decorazione è fatta con degli stampi in silicone, potete usare quelli che avete in casa oppure creare la decorazione che preferite con una forchetta. Per rendere il tutto ancora più goloso (come piace a me) li ho pucciati per metà nel cioccolato fondente e poi li ho spolverati con briciole di amaretto e cocco. Anche per la decorazione potete usare la vostra fantasia: cioccolato bianco, al latte, codette colorate, confettini colorati... Decorateli come vi piace e conquistate il palato della vostra famiglia!
INGREDIENTI PER 40/45 BISCOTTI
350 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
130 g di burro freddo
2 uova
Scorza di un limone
Per guarnire
250 g di cioccolato fondente
5/6 amaretti tritati
20 g di cocco rapè
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti in una planetaria oppure su un piano da lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Coprilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per 2 ore.
• Stendilo aiutandoti con un matterello con uno spessore di 3 mm circa.
• Taglia i biscotti con i taglia biscotti che preferisci e se li hai usa degli stampi in silicone per decorarli (oppure decorali premendo i rebbi di una forchetta).
• Mettili su una teglia coperta da carta da forno e infornali a 160° (forno statico già caldo) per circa 10/12 minuti.
• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla teglia.
• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e poi mettilo in una tazza.
• Immergi per metà ogni biscotto e poi rimettili sulla carta da forno.
• Spolverali con il cocco e gli amaretti tritati e lasciali a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato si sarà solidificato. Servili o regalali a chi vuoi tu!
Conservali in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.
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