Preparare questi biscottini sarà semplicissimo grazie agli stampi di legno... Quanto sono belli? Ho utilizzato la melassa ma visto che in Italia non si trova facilmente (io l'ho comprata in un negozio con prodotti orientali) potete sostituirla con il miele!
DOSI PER CIRCA 15 BISCOTTI
240 g di farina 00
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 g di burro morbido
50 g di zucchero di canna
1 uovo
80 g di melassa dolce (o miele)
Semi di 1 bacca di vaniglia (solo se usi il miele e non la melassa)
PROCEDIMENTO
• Mescola in una ciotola la farina, il sale e il bicarbonato setacciato e metti da parte.
• Sbatti il burro morbido con lo zucchero di canna.
• Aggiungi l'uovo e la melassa e monta fino ad amalgamare il tutto.
• Aggiungi la miscela di farina poco per volta e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Schiaccialo, avvolgilo con la pellicola e mettilo in frigorifero per 1 ora.
• Ungi leggermente gli stampi con dell'olio di semi e poi infarinali. Rimuovi l'eccesso di farina sbattendoli sul tavolo. Ripeti il passaggio per ogni biscotto, aggiungendo l'olio solo se necessario.
• Prendi un pezzo di impasto e premilo all'interno dello stampo, fino a riempirlo completamente.
• Sbatti la formina sul tavolo per rimuovere il biscotto, poi mettilo su una teglia coperta con della carta da forno.
• Cuoci a 180º nel forno statico per circa 12/14 minuti circa, se lo stampo è più grande ci vorrà più tempo.
• Una volta dorati sfornali, lasciali raffreddare completamente su una griglia e poi servili!
Si conservano in un contenitore ermetico fino a 2 settimane.
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