Tra le mie merendine preferite ci sono sicuramente i Bounty! Adoro l'abbinamento cocco-cioccolato... Non so proprio resistere! Ho provato a realizzarli in una versione più leggera, senza panna e senza burro... Il risultato è stato sorprendente, sono freschi, gustosi e perfetti se volete concedervi una coccola senza sensi di colpa!
INGREDIENTI PER CIRCA 12/15 BOUNTY
200 g di latte di cocco in lattina (io ho usato quello di Koro)
140 g di cocco rapè
30 g di zucchero di canna
8 g di olio di cocco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di cioccolato fondente al 75% (oppure al latte)
Per ultimare:
Chips di cocco q.b. (opzionale)
PROCEDIMENTO
• Metti in una ciotola il latte di cocco, lo zucchero di canna, l'olio di cocco e l'estratto di vaniglia e mescola bene con una frusta.
• Aggiungi il cocco rapè e mescola sempre con la frusta fino ad ottenere un mix omogeneo.
• Metti in congelatore per 30 minuti.
• Prendi l'impasto e forma delle mattonelle schiacciandolo tra le mani, mettile su un piatto coperto con della carta da forno e poi rimetti in congelatore per 30/40 minuti.
• Taglia il cioccolato in scaglie e fallo sciogliere a bagnomaria (o nel microonde), poi lascialo raffreddare leggermente.
• Prendi i bounty e immergili nel cioccolato fuso, girali da entrambi i lati per coprire bene tutta la superficie.
• Ripescali con una forchetta e fai gocciolare il cioccolato in eccesso picchiettando la forchetta sui bordi della ciotolina, poi rimettili sulla carta da forno.
• Decorali subito con delle chips di cocco (o con il cioccolato avanzato) e rimettili nel congelatore per 5 minuti.
Conservali nel frigorifero per 5/7 giorni, toglili 5 minuti prima di servirli.
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