Concediti una pausa golosa con i brownie cookies! Questi sono i biscotti più cioccolatosi che ho provato, impossibile resistere! L'impasto è molto simile a quello dei brownies, ma hanno la forma di un biscotto morbido con delle crepettine sulla superficie e un pizzico di sale come decorazione, che regalerà un contrasto dolce/salato buonissimo! Sono sicura che amerai la loro consistenza "chewy"... Provali anche tu! Ecco come si preparano:
INGREDIENTI PER 12/15 COOKIES
200 g di cioccolato fondente al 70% tagliato in scaglie
125 g di burro a dadini
150 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
2 uova
130 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di sale più un pizzico per la decorazione
PROCEDIMENTO
• La temperatura e i tempi sono molto importanti in questa ricetta, quindi prima di iniziare pesa tutti gli ingredienti, prepara due teglie rivestite con carta da forno e preriscalda il forno a 175°.
• L’impasto si addensa rapidamente, quindi una volta ultimato mettilo rapidamente sulle teglie e nel forno.
• Metti il burro e il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto fino a completo scioglimento. Poi mettili da parte.
• In una planetaria o in una ciotola (con uno sbattitore elettrico) sbatti insieme le uova e gli zuccheri per 5 minuti esatti.
• Passato questo tempo versa a filo la miscela di cioccolato e burro e continua a sbattere con le fruste per circa un minuto.
• Nel frattempo mescola insieme gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito e sale).
• Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola brevemente fino a quando saranno combinati.
• Usa una spatola per dare un ultimo mix, raschiando il fondo della ciotola per assicurarti che tutto sia uniformemente combinato.
• Con un cucchiaio per gelato prendi un po' di impasto e mettilo sulla carta da forno. Assicurati di lasciare molto spazio tra un cookie e l’altro.
• Cospargi ogni biscotto con un po’ di sale prima di metterli in forno, poi cuocili per 12 minuti.
• Una volta sfornati, lasciali raffreddare sulle teglie per almeno 20-30 minuti prima di rimuoverli. Quando li toglierai dal forno saranno gonfi, poi man mano che si raffreddano si sgonfieranno.
Questi cookies si conservano per 4-5 giorni in un contenitore ermetico.
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