Hai voglia di viaggiare ma le vacanze sono ancora lontane... Prepara questi brownies al burro d'arachidi e vola con la mente negli USA!
INGREDIENTI PER 15 BROWNIES
35 g di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
110 g di acqua bollente
40 g di cioccolato fondente tritato finemente
100 g di olio di semi di girasole
55 g di burro fuso
2 uova + 2 tuorli
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
250 g di zucchero di canna (o semolato)
265 g di farina 00
1 pizzico di sale
170 g di cioccolato fondente
100 g di burro d'arachidi
PROCEDIMENTO
• Metti la griglia del forno nella parte più bassa e riscalda il forno statico a 175°.
• Se usi una pirofila da 30x20 cm circa: metti due strisce di carta da forno larghe circa 15/20 cm sulla base formando una croce: le strisce devono essere più alte dei bordi perché poi ti aiuteranno e togliere i brownies dalla teglia. Poi spruzza il tutto con lo spray staccante e metti da parte.
• Se usi una teglia da 30x20 cm circa a cerniera: metti un foglio di carta da forno sulla base della teglia, poi imburra e infarina i lati oppure spruzzali con lo spray staccante. Metti da parte.
• In una ciotola capiente mescola il cacao con il caffè e l'acqua bollente fino a ottenere un composto omogeneo.
• Aggiungi i 40 g di cioccolato fondente e mescola fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
• Aggiungi l'olio e il burro fuso.
• Aggiungi le uova, i tuorli e la vaniglia e continuare a sbattere fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
• Incorpora lo zucchero poco per volta.
• Unisci la farina e il sale, poi mescola con una spatola.
• Unisci il restante cioccolato e mescola un'ultima volta.
• Versa il composto nella teglia, distribuiscilo bene fino agli angoli e livella la superficie.
• Inforna per 30/35 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti, l'impasto dovrà essere umido ma non liquido.
• Metti la teglia su una griglia e lascia raffreddare per 1 ora.
• Rimuovi i brownies dalla teglia e poi tagliali in 15 cubotti con un coltello a lama liscia.
• Servili subito!
Si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni.
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