I brownies sono i dolcetti più cioccolatosi del mondo... Impossibile resistere alla loro bontà! I dolci americani mi hanno sempre affascinata, così come l'America... Non vedo l'ora di andare a visitarla, per ora viaggiamo con la mente e prepariamoli insieme a tema Halloween! Perfetti da gustare in compagnia, per merenda o come dolce dopo una cena in famiglia... Si sciolgono in bocca, potete utilizzare la frutta secca che preferite oppure ometterla!
INGREDIENTI PER UNA PIROFILA 20x20 CM
225 g di cioccolato fondente
225 g di burro
135 g di farina 00
15 g di cacao amaro
225 g di zucchero semolato
4 uova grandi
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 g di noci (oppure mandorle, nocciole, pistacchi...)
Per decorare
200 g di panna fresca da montare
Gocce di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro mescola bene fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare per qualche minuto.
• In una ciotola a parte mescola farina, lievito, sale e cacao.
• In un'altra ciotola monta uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Versa il composto di cioccolato nelle uova e mescola con una spatola dal basso verso l’alto.
• Aggiungi infine il mix di farina setacciato in due riprese, amalgamando sempre con una spatola dal basso verso l’alto.
• Fodera una pirofila da 20x20 cm (alta almeno 5 cm) con della carta da forno.
• Livella l'impasto con una spatola e poi mettilo nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, senza mai aprire il forno.
• Passato questo tempo fai la prova dello stuzzicadenti: se l'impasto risulta troppo liquido prolunga la cottura di altri 2 minuti. Lo stuzzicadenti non uscirà pulito perché i brownies dentro devono essere molto umidi: l'importante è che non sia liquido.
• A questo punto sfornali e lasciali raffreddare per 5 minuti nella teglia, poi sollevali con la carta da forno e adagiali su una gratella finché si saranno raffreddati completamente.
• Quando sono ben freddi, monta la panna fresca, mettila in una sac-à-poche e decora i brownies a forma di fantasmino. Aggiungi le gocce di cioccolato girate al contrario per fare gli occhi (in alternativa alla panna puoi utilizzare anche la meringa cruda).
Conserva i brownies in frigorifero per 2/3 giorni se li decori con la panna fresca. Se non li decori conservali in un contenitore chiuso fuori dal frigorifero per 4/5 giorni.
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