Questo budino è perfetto se sei intollerante al lattosio o se segui una dieta vegana. Ha conquistato tutti al primo assaggio, ecco come si prepara:
INGREDIENTI PER 6 BUDINI
500 ml di latte di mandorle
250 g di cioccolato fondente 75%
30 g di amido di mais (o di fecola di patate)
PROCEDIMENTO
• Sciogli l'amido di mais nel latte freddo.
• Metti il latte in un pentolino sul fuoco e portalo a bollore.
• Quando inizierà a bollire, abbassa la fiamma al minimo e aggiungi il cioccolato a pezzetti.
• Mescola con un cucchiaio o con una frusta a mano per circa 3 minuti, fino a quando il budino avrà iniziato ad addensarsi e sarà diventato cremoso.
• Trasferisci il budino negli stampini da budino o in uno stampo grande.
• Mettilo in frigorifero per circa 3/4 ore e poi gustalo con dei lamponi freschi.
Se non segui una particolare dieta o non sei intollerante, puoi utilizzare il cioccolato al latte al posto di quello fodente e il latte normale.
Comments