Se come me sei un amante dei cachi ma non sai come conservarli perché maturano troppo in fretta, prova ad essiccarli! Sono un ottimo snack dolce, sfizioso e sano. L'importante è scegliere dei cachi duri non ancora maturi, perché contengono molta meno acqua (non preoccuparti, saranno comunque dolcissimi!). La ricetta prevede l'utilizzo dell'essiccatore, se ne trovano molti in commercio a prezzi davvero accessibili e ti permettono di fare numerose preparazioni, senza dover aggiungere niente oltre all'ingrediente che state cucinando, esaltandone così il sapore (cachi, mele, pere, banane, kiwi etc). Siete curiosi di assaggiarli? Ecco come si preparano:
INGREDIENTI
3 cachi non maturi
PROCEDIMENTO
• Lava bene i cachi, privali del picciolo e tagliali a fettine di circa 5 millimetri con un coltello.
• Metti le fettine sui ripiani dell'essiccatore, facendo attenzione a non sovrapporle.
• Aziona l'essiccatore e lasciali essiccare per circa 12/14 ore, in base all'essiccatore che hai (fai attenzione a non lasciarli troppo perché se no si attaccheranno alla griglia) L'aspetto dovrà essere come quello della foto qui sopra.
• Falli raffreddare e gustali per merenda!
Conservali in un contenitore a chiusura ermetica.
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