Oggi vi propongo la ricetta dei canestrelli! Mio fratello li adora e ho pensato di prepararglieli per la colazione (che brava sorella che sono!). Sono molto semplici da fare e potete impastare tutto a mano, senza bisogno di utilizzare la planetaria.
INGREDIENTI PER 40/45 CANESTRELLI
Per l’impasto:
300 g di farina 00
230 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per spennellare:
1 albume
Per ultimare:
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Taglia il burro a cubetti e lasciali ammorbidire per 30 minuti.
• In una ciotola mescola la farina con lo zucchero e il pizzico di sale.
• Rovesciali su un piano da lavoro e forma una fontana.
• Metti al centro il burro e i tuorli e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo, ci vorranno circa 8/10 minuti.
• Spolvera il piano da lavoro e il panetto con un po’ di farina e stendi l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
• Ritaglia i biscotti con un taglia biscotti a forma di fiore e poi buca il centro. Io ho utilizzato la bocchetta della sac-à-poche che ha un diametro di 1,6 cm.
• Metti i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e spennellali con l’albume.
• Cuocili nel forno caldo in modalità statica a 170° per 20/22 minuti, non dovranno diventare troppo dorati.
• Sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla teglia, poi spolverali con lo zucchero a velo e servili.
Conserva i canestrelli in una scatola chiusa per circa 1 settimana.
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