Una ricetta da leccarsi i baffi! Può essere utilizzato come farcitura per torte, pasticcini, muffin… o semplicemente mangiato così... Buonissimo anche nel caffè o cappuccino!
INGREDIENTI PER 1 BARATTOLO
200 g di zucchero semolato
50 g di margarina a cubetti (o burro)
300 g di panna vegetale da montare (o normale)
PROCEDIMENTO
• Versa lo zucchero nella padella e aspetta fino a quando inizierà a sciogliersi sui lati.
• A questo punto inizia a spostare delicatamente lo zucchero verso il centro con un cucchiaio di legno, fino a quando si sarà sciolto del tutto.
• Aggiungi la margarina e mescola sempre con il cucchiaio.
• Dopo che la margarina si sarà sciolta, aggiungi la panna calda e mescola ancora facendo attenzione perché il composto inizierà a bollire.
• Cuoci per circa 5 minuti, mescolando continuamente, la consistenza sarà liquida ma è normale.
• Versa il caramello in una pirofila grande e lascialo raffreddare per 15 minuti a temperatura ambiente e poi spostalo nel frigorifero per 45 minuti.
• A questo punto montalo con le fruste elettriche per 3 minuti.
• Mettilo di nuovo in frigorifero per 1 ora e poi monta nuovamente per 3 minuti.
• È pronto! Mettilo in un barattolo e conservalo in frigorifero per 1 settimana.
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