Sapevate che oggi è il Carbonara Day? Per questa occasione ho pensato di proporvi una ricetta diversa dalla tipica pasta alla carbonara... I Carbonara Muffin! Un'idea carina e facile da preparare per un aperitivo home made o per un pranzo in famiglia, è anche un modo perfetto per riutilizzare la pasta se vi avanza! Siete curiosi di provarli? Ecco come si preparano.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
350 g di spaghetti
150 g di guanciale
6 tuorli medi
50 g di pecorino + 10 g per guarnire
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti sul fuoco una pentola con l'acqua e un misurino di sale.
• Mentre aspetti che l'acqua bolla, togli la cotenna dal guanciale e taglialo a striscioline di circa 1 cm.
• Mettilo in una padella e fallo rosolare per circa 10/12 minuti a fiamma media, facendo attenzione a non farlo seccare troppo.
• Quando è pronto, spegni la fiamma e lascialo da parte.
• Quando l'acqua della pasta raggiunge il bollore, metti gli spaghetti e cuocili per il tempo indicato sulla confezione. • Intanto metti in una ciotola i tuorli, il pecorino grattugiato e il pepe e mescola tutto con una frusta a mano per un paio di minuti.
• Aggiungi 2/3 cucchiai di acqua di cottura per renderlo più cremoso e mescola ancora.
• Una volta cotta, scola la pasta e mettila nella padella con il guanciale e mescola bene.
• Aggiungi il composto di uova e pecorino e mescola fino ad amalgamare il tutto.
• Accendi il forno a 200° in modalità statico.
• Aiutandoti con una forchetta e un cucchiaio, riempi i pirottini in silicone per i muffin con la pasta, guarnendoli sopra con dei pezzetti di guanciale.
• Cospargili con un pò di pecorino grattugiato e infornali per 15/18 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.
• Toglili dai pirottini in silicone e servili caldi.
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