Voglio salutare queste vacanze natalizie un po' particolari con la mia casetta di pan di zenzero, che per me è stata un po' il simbolo di quest'anno. Abbiamo trascorso tantissimo tempo in casa, riscoprendo il divertimento di cucinare, di fare i giochi in scatola e di passare il tempo con la nostra famiglia, rallentando un po' i ritmi frenetici a cui eravamo abituati. Preparatela anche voi e mangiatela insieme ai vostri bimbi per trascorrere quest'ultimo giorno di festa con la giusta dose di dolcezza!
INGREDIENTI
Per la frolla
550 g di farina 00
200 g di burro morbido
150 g di zucchero
120 g di miele d’acacia
1 uovo + 1 tuorlo
½ cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
4 chiodi di garofano tritati
2 cucchiaini di cacao amaro
1 pizzico di sale
Per la ghiaccia reale (decorazione + incollaggio)
125 g di zucchero a velo
50 g di albumi
Colorante alimentare rosso
Per decorare
Zuccherini a scelta q.b.
Personaggi di zucchero (opzionali)
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale) e impasta fino ad ottenere un mix omogeneo.
• Forma un panetto e schiaccialo leggermente, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Se non vuoi aspettare mettilo 15 minuti nel congelatore.
• Infarina un piano da lavoro e stendi l'impasto fino ad ottenere uno spessore di 4/5 mm.
• Taglia l'impasto con i vari taglia biscotti della casa (pareti, tetto, camino) e metti una teglia coperta da carta da forno, ben distanziati l’uno dall’altro. Ti consiglio di cuocere una teglia alla volta nel ripiano in mezzo del forno.
• Cuocili in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorati.
• Sfornali e lasciali raffreddare sulla teglia. Non spostarli prima perché si romperanno (quando sono caldi sono ancora morbidi).
• Prepara la ghiaccia reale. Metti gli albumi in una ciotola e montali a neve con una frusta elettrica. Aggiungi in più riprese lo zucchero a velo, montando sempre con le fruste elettriche.
• Metti la ghiaccia reale in una sac-à-poche e decora i vari lati della casa.
• Lasciali riposare per circa 2 ore così la ghiaccia si solidificherà.
• A questo punto è il momento di montare la casa! Fai questo passaggio sul piatto o vassoio che vuoi utilizzare per servirla. Inizia dalle pareti, metti un po' di ghiaccia su un lato della parete e attacca il secondo lato. Utilizza dei bicchieri per sorreggere le pareti in attesa che la ghiaccia si solidifichi. Per ultimo incolla il tetto.
• Se vuoi aggiungi delle lucine all'interno della casa prima di chiuderla con il tetto, lasciano fuori l'interruttore.
• Lasciala riposare per un paio d'ore poi servila!
• Trovi qui gli stampi delle pareti della casa ➡️ https://amzn.to/3rvdLJ4
• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyrisparmiaonline
Commentaires