Ma quanto è buona la cheesecake? La cosa che mi piace più di tutte è la sua versatilità... Cotta o fresca, al cioccolato o alla frutta... Io mi sono divertita a decorarla con i biscotti GranTurchese, trasformando questa torta in un dolce perfetto per la colazione!
INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 20/22 cm
Per la base: 150 g di biscotti secchi
30 g di zucchero semolato
90 g di burro fuso
Per la crema: 250 g di formaggio spalmabile 50 g di zucchero a velo
250 g di panna fresca da montare
1/2 fava tonka grattugiata
Per la guarnizione: Biscotti q.b.
PROCEDIMENTO
• Frulla i biscotti e lo zucchero in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.
• Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda da 20/22 cm (base e lati), versa al suo interno il mix di burro e biscotti e pressalo bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un pesta carne.
• Metti la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 30 minuti.
• Metti il formaggio spalmabile in una ciotola e mescolalo con una frusta fino a farlo diventare una crema.
• Aggiungi lo zucchero a velo e la fava tonka grattugiata e mescola bene fino ad incorporarli.
• Monta la panna con le fruste elettriche, poi aggiungine metà al composto di formaggio e mescola delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
• Aggiungi l'altra metà e mescola ancora, sempre delicatamente.
• Versa nella tortiera il ripieno e distribuiscilo uniformemente e livellalo con una spatola.
• Mettilo a riposare in frigorifero per 3 ore.
• Rimuovi la cheesecake dallo stampo e decorala con i biscotti.
• Servila con del miele o dello sciroppo d'acero.
Conservala in frigorifero per massimo 3 giorni.
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