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CHEESECAKE AI BISCOTTI

Ma quanto è buona la cheesecake? La cosa che mi piace più di tutte è la sua versatilità... Cotta o fresca, al cioccolato o alla frutta... Io mi sono divertita a decorarla con i biscotti GranTurchese, trasformando questa torta in un dolce perfetto per la colazione!



INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 20/22 cm


Per la base: 150 g di biscotti secchi

30 g di zucchero semolato

90 g di burro fuso


Per la crema: 250 g di formaggio spalmabile 50 g di zucchero a velo

250 g di panna fresca da montare

1/2 fava tonka grattugiata


Per la guarnizione: Biscotti q.b.




PROCEDIMENTO


• Frulla i biscotti e lo zucchero in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.

• Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda da 20/22 cm (base e lati), versa al suo interno il mix di burro e biscotti e pressalo bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un pesta carne.

• Metti la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 30 minuti.


• Metti il formaggio spalmabile in una ciotola e mescolalo con una frusta fino a farlo diventare una crema.

• Aggiungi lo zucchero a velo e la fava tonka grattugiata e mescola bene fino ad incorporarli.

• Monta la panna con le fruste elettriche, poi aggiungine metà al composto di formaggio e mescola delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.

• Aggiungi l'altra metà e mescola ancora, sempre delicatamente.

• Versa nella tortiera il ripieno e distribuiscilo uniformemente e livellalo con una spatola.

• Mettilo a riposare in frigorifero per 3 ore.


• Rimuovi la cheesecake dallo stampo e decorala con i biscotti.

• Servila con del miele o dello sciroppo d'acero.


Conservala in frigorifero per massimo 3 giorni.


 

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