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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La cheesecake è buona in tutti i modi, questa è perfetta se amate le fragole! Le ho messe sia nella base (confettura di fragole) sia sopra la cheesecake... Piace sempre a tutti, provatela anche voi!



INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 20 CM


Per la base: 200 g di biscotti secchi (tipo digestive) 100 g di burro


Per il ripieno: 350 g di formaggio spalmabile 300 g di mascarpone 3 cucchiai di confettura di fragole 60 g di zucchero a velo 8 g di colla di pesce 40 g di latte 300 g di panna fresca


Per la guarnizione: 150 g di fragole fresche

40 g di zucchero semolato

40 g di acqua

1 cucchiaino di maizena




PROCEDIMENTO


• Frulla i biscotti in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.

• Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda, versa al suo interno il mix di burro e biscotti e pressalo bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un bicchiere dal fondo piatto.

• Metti la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 20 minuti.


• In una planetaria, o in una ciotola con delle fruste elettriche, monta il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

• Aggiungi la marmellata e monta ancora.

• Metti a bagno la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 5-10 minuti.

• Scalda in un pentolino il latte, togli la colla di pesce dall’acqua, strizzala bene e scioglila nel latte mescolando con un cucchiaio.

• Versa a filo, nel ripieno, il composto tiepido di latte e colla di pesce, tenendo le fruste in movimento.

• Versa anche la restante panna e monta bene con le fruste, fino ad ottenere una crema bella soda (in alternativa monta la panna a parte e poi uniscila al ripieno mescolando con una spatola con un movimento delicato dall’alto verso il basso).

• Versa nella tortiera il ripieno e distribuiscilo uniformemente.

• Mettilo a riposare in frigorifero per 3 ore.


• Intanto prepara la decorazione.

• Taglia le fragole lavate in 4 spicchi e mettile in un pentolino con lo zucchero.

• Metti in una ciotola a parte l'acqua e la maizena e mescola bene con un cucchiaio per farla sciogliere.

• Unisci alle fragole e cuoci su fuoco medio fino a quando si addenserà.

• Lascia raffreddare completamente e poi distribuiscile al centro della cheesecake tolta dallo stampo.

• Servila!


Conservala in frigorifero per massimo 3 giorni.


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