Amanti della cheesecake questa ricetta è dedicata a voi! Fresca, colorata, semplice da fare e perfetta da gustare in un caldo pomeriggio primaverile... Cosa c'è di meglio di una bella fetta di cheesecake alle fragole e mirtilli? Nella crema al formaggio ho aggiunto anche la marmellata di fragole per renderla ancora più deliziosa... Chi ne vuole una fetta?
INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 24 CM
Per la base: 200 g di biscotti tipo digestive 100 g di burro
Per il ripieno: 250 g di formaggio spalmabile 250 g di mascarpone 120 g di yogurt ai mirtilli
100 g di marmellata di fragole 60 g di zucchero a velo 16 g di colla di pesce 40 g di latte 300 ml di panna fresca
Per la guarnizione: Fragole e mirtilli q.b.
PROCEDIMENTO
• Frulla i biscotti in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.
• Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda, versa al suo interno il mix di burro e biscotti e pressalo bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un pesta carne.
• Metti la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 20 minuti.
• In una planetaria, o in una ciotola con delle fruste elettriche, monta il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
• Metti a bagno la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 5-10 minuti.
• Scalda in un pentolino il latte, togli la colla di pesce dall’acqua, strizzala bene e scioglila nel latte mescolando con un cucchiaio.
• Versa a filo, nel ripieno, il composto tiepido di latte e colla di pesce, tenendo le fruste in movimento.
• Aggiungi la marmellata e mescola bene con una spatola.
• In un’altra ciotola monta la panna, poi uniscila al ripieno e mescola con una spatola con un movimento delicato dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarlo.
• Versa nella tortiera il ripieno e distribuiscilo uniformemente.
• Mettilo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
• Quando si sarà solidificata guarniscila con le fragole tagliate a metà e con i mirtilli.
Conservala in frigorifero per massimo 3 giorni.
Comments