Se avete voglia di una torta semplice ma di grande effetto ho quello che stavate cercando! Ecco la mia ricetta della Cheesecake cotta, un classico dolce americano perfetto da gustare con la salsa di frutti di bosco... Penso sia la mia versione preferita di questo dolce perché il gusto leggermente acido dei frutti di bosco si sposa perfettamente con la dolcezza e la cremosità della crema al formaggio... Chi ne vuole una fetta?
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26 CM
Per la base
200 g di biscotti tipo Digestive
100 g di burro
Per la crema
300 g di formaggio spalmabile
250 g di ricotta
150 g di panna fresca
180 g di zucchero a velo
3 uova
1/2 fava Tonka grattugiata
2 cucchiai colmi di maizena
2 cucchiai colmi di farina 00
Per la salsa ai frutti di bosco (puoi anche utilizzare la marmellata che preferisci)
200 g di frutti di bosco congelati (o freschi)
2 cucchiai di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
• Metti i biscotti in un mixer e azionalo fino ad ottenere una farina.
• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino, poi aggiungilo ai biscotti frullati e mescola bene con una spatola.
• Rivesti il fondo e i lati di uno stampo rotondo con cerniera (da 26 cm) con della carta da forno, versa al suo interno il mix di burro e biscotti e schiaccialo bene con un cucchiaio per creare la base della cheesecake.
• Metti in frigorifero per 30 minuti, nel mentre prepara la crema.
• Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola con le fruste elettriche) monta il formaggio spalmabile con la ricotta, la panna, lo zucchero a velo, le uova, la fava tonka, la maizena e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Versa tutto nello stampo sopra allo strato di biscotti e inforna a 180° (forno statico) per circa 50 minuti.
• Quando la superficie sarà ben dorata la torta sarà pronta!
• Sfornala, lasciala raffreddare completamente, rimuovila dallo stampo e adagiala su un piatto da portata.
• Prepara la salsa ai frutti di bosco. Metti i frutti di bosco e lo zucchero in una pentola e cuocili a fuoco medio, continuando a mescolare, per circa 6/8 minuti. In alternativa puoi utilizzare anche la marmellata che preferisci.
Conserva la cheesecake in frigorifero per 2/3 giorni.
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