Amanti della cheesecake questa ricetta è per voi! In questa stagione amo la versione cotta di questo dolce che rimane comunque cremosissima ma meno "fredda" della versione classica. Da amante del pistacchio non potevo non proporvi questa variante, aspetto le vostre foto!
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 20 CM
Per la base:
200 g di biscotti secchi
100 g di burro
Per la crema:
3 uova
180 g di zucchero semolato
1/2 Fava Tonka grattugiata (opzionale)
300 g di formaggio spalmabile
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca
3 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di farina 00
Per ultimare:
1 cucchiaio colmo di crema spalmabile al pistacchio
Granella di pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO
Prepara la base:
• Trita i biscotti in un mixer, poi aggiungi il burro fuso e mescola bene con un cucchiaio fino ad ottenere un mix omogeneo. Versa il composto in una teglia rotonda da 20 cm foderata con della carta da forno (fondo e lati) e schiaccialo bene con un cucchiaio per compattarlo.
• Metti la base in frigorifero per 30 minuti.
• Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola con le fruste elettriche) monta le uova con lo zucchero e la Fava Tonka (opzionale).
• Quando ottieni un composto chiaro e spumoso aggiungi tutti gli altri ingredienti e monta sempre con le fruste, fino ad ottenere una crema omogenea.
• Versa il composto all'interno dello stampo con la base preparata in precedenza e cuoci la cheesecake nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 70 minuti circa. Controlla che il centro non sia crudo, muovendo lo stampo la cheesecake non dovrà muoversi come un budino ma essere più soda. Fai la prova dello stuzzicadenti per essere sicuro.
• A questo punto sfornala, lasciala raffreddare completamente, toglila dallo stampo e mettila su un piatto da portata.
• Versa sulla superficie della cheesecake la crema al pistacchio e spargila bene con una spatola, poi decorala con della granella di pistacchi.
Conservala in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.
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