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CHEESECAKE VEGAN AI LAMPONI

Se siete intolleranti o seguite un'alimentazione vegana non rinunciate al gusto di una buonissima cheesecake! Ho pensato di proporvela per San Valentino, l'ho fatta assaggiare a più persone e nessuno si è accorto che era "finta". Provatela anche voi!


INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 22 CM


Per la base:

300 g di biscotti secchi vegani

120 g di olio di cocco


Per il ripieno:

340 g di formaggio vegano spalmabile

100 g di yogurt di soia (io uso quello alla vaniglia)

80 g di zucchero a velo

100+400 g di panna di soia da montare (non zuccherata)

7 g di agar agar

Fava Tonka (o vaniglia / aroma a piacere) q.b.


Per ultimare:

140 g di lamponi freschi o congelati

35 g di zucchero di canna

Lamponi freschi q.b.




PROCEDIMENTO


Prepara la base.

• In un robot da cucina frulla i biscotti e mettili in una ciotola.

• Aggiungi l'olio di cocco sciolto e mescola bene con una spatola.

• Versa e schiaccia il composto sul fondo di una teglia con cerniera da 22 cm foderata con carta da forno (base e lati) e metti in frigo per 30 minuti.


• Prepara la crema.

• Scalda la panna (100 g) in un pentolino. Quando raggiunge il bollore togli dal fuoco, aggiungi l'agar agar, mescola bene e poi lascia intiepidire.

• Intanto in una ciotola monta la panna (400 g) con le fruste elettriche.

• In un’altra ciotola versa il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero a velo, la fava tonka e la panna con agar agar e monta per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.

• Aggiungi la panna montata e mescola delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non farla smontare.

• Versa il composto sulla base fredda, livellandolo per distribuirlo in modo omogeneo.


• Versa in una pentola i lamponi e lo zucchero.

• Cuoci a fuoco medio per 5-7 minuti, mescolando spesso.

• Passa al setaccio per ottenere un composto liscio e lascia intiepidire.

• Fai colare delle goccioline di coulis sulla superficie della cheesecake e aiutandoti con uno stuzzicadenti forma dei cuoricini.


• Metti la cheesecake in frigorifero per 4-5 ore.


Servi con altra coulis e lamponi freschi.

Si conserva in frigo per 3/4 giorni.


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