Oggi vi propongo un'idea carina per preparare uno snack sfizioso e sano: le chips di fragole! Se stai attento alla linea, con questo spuntino dolce e croccante come una patatina, non avrai nessun senso di colpa. Sono perfette da mangiare come snack, da utilizzare per preparare le barrette energetiche, da gustare nei cereali, nel latte o nello yogurt oppure da frullare e ridurre in polvere per avere uno zucchero a velo colorato e gustoso! Qui sotto trovi la ricetta per farle sia con l'essiccatore (come ho fatto io), sia con il forno.
INGREDIENTI
250 g di fragole
PROCEDIMENTO
• Lava bene le fragole, privale delle foglie e tagliale a fettine di circa 3/4 millimetri con coltello a lama liscia. Se sono grandi tagliale a rondelle, se sono medie o piccole tagliale per il lato lungo.
• Se usi l'essiccatore: metti le fettine di fragola sui ripiani, facendo attenzione a non sovrapporle e falle essiccare per 8 ore.
• Se usi il forno: disponi le fettine di fragola su una teglia ricoperta da carta da forno e mettile ad asciugare in forno ventilato a 80/90 gradi per almeno 5/6 ore, girandole a metà essiccatura. Probabilmente risulteranno ancora morbide al tatto, ma non preoccuparti! Appena si saranno raffreddate diventeranno croccanti e saranno pronte per essere gustate!
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