Questa è una delle mie torte preferite, super semplice e super soffice, perfetta da magiare a colazione magari con un po' di crema di nocciole o marmellata! Rimane soffice per giorni, potete anche congelarla a fette e scongelarla a temperatura ambiente quando vi va!
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 cm
100 g di nocciole
50 g di noci
50 g di mandorle
180 g di zucchero semolato
4 uova
190 g di burro
150 g farina 00
100 g latte di mandorle
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti le nocciole, le mandorle e le noci in un mixer con 50 g di zucchero e frulla per pochi secondi fino ad ottenere una farina.
• Nella ciotola di una planetaria (o in una ciotola con le fruste elettriche) monta il restante zucchero con i tuorli e il sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungi il burro morbido e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Unisci la farina e il lievito setacciati e mescola bene, poi versa il latte a filo, continuando a mescolare.
• Aggiungi per ultimo il mix di frutta secca, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
• In un’altra ciotola monta gli albumi a neve, poi incorporali all'impasto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
• Versa il composto in uno stampo in silicone oppure in uno classico imburrato e infarinato.
• Cuoci la torta in forno statico a 180° per 40 minuti circa, fai la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta, poi sfornala, lasciala raffreddare nello stampo e poi capovolgila su un piatto.
• Quando si sarà raffreddata completamente spolverala con dello zucchero a velo e servila!
Conservala in un contenitore chiuso per 4/5 giorni.
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