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CIAMBELLA ALLA FRUTTA SECCA


Questa è una delle mie torte preferite, super semplice e super soffice, perfetta da magiare a colazione magari con un po' di crema di nocciole o marmellata! Rimane soffice per giorni, potete anche congelarla a fette e scongelarla a temperatura ambiente quando vi va!


INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 cm


100 g di nocciole

50 g di noci

50 g di mandorle

180 g di zucchero semolato

4 uova

190 g di burro

150 g farina 00

100 g latte di mandorle

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti le nocciole, le mandorle e le noci in un mixer con 50 g di zucchero e frulla per pochi secondi fino ad ottenere una farina.

• Nella ciotola di una planetaria (o in una ciotola con le fruste elettriche) monta il restante zucchero con i tuorli e il sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi il burro morbido e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Unisci la farina e il lievito setacciati e mescola bene, poi versa il latte a filo, continuando a mescolare.

• Aggiungi per ultimo il mix di frutta secca, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

• In un’altra ciotola monta gli albumi a neve, poi incorporali all'impasto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

• Versa il composto in uno stampo in silicone oppure in uno classico imburrato e infarinato.

• Cuoci la torta in forno statico a 180° per 40 minuti circa, fai la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta, poi sfornala, lasciala raffreddare nello stampo e poi capovolgila su un piatto.

• Quando si sarà raffreddata completamente spolverala con dello zucchero a velo e servila!


Conservala in un contenitore chiuso per 4/5 giorni.


 

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