In occasione del Black Friday ho preparato questa ciambella con i semi di papavero, un #BlackFood super versatile! Preparala anche tu!
INGREDIENTI
200 g di mandorle pelate 180 g di semi di papavero 140 g di zucchero semolato 4 tuorli
4 albumi 2 mele piccole Succo di 1/2 limone
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Preriscalda il forno a 180°. • Frulla le mandorle in un mixer, fino ad ottenere una farina. • Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e frullale in un mixer.
• Metti la purea ottenuta in una ciotola con il succo di limone.
• Monta gli albumi a neve e tieni da parte. • Monta i tuorli con lo zucchero, unisci le mandorle tritate, i semi di papavero e la mela.
• Aggiungi gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso. • Versa l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuoci per circa 40 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente nello stampo.
Quando si sarà raffreddata rimuovila, spolverala con lo zucchero a velo e servila!
Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
Comments