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CIAMBELLA INTEGRALE CON MIELE E CANNELLA

Niente sa di casa come il profumo di una torta appena sfornata... Soprattutto se sa di miele e cannella! Questa ciambella è perfetta per la colazione o per la merenda, è senza lattosio e sono sicura che nessuno saprà resistere al suo inconfondibile profumo! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 1 CIAMBELLA 24 CM


300 g di farina integrale

3 uova

80 g di zucchero

100 ml di miele di acacia

70 ml di olio di semi di girasole

90 g yogurt di soia (o senza lattosio)

1 bustina di lievito

2 cucchiaini di cannella

Zucchero a velo (opzionale)




PROCEDIMENTO


• Sbatti nella planetaria, o con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.

• Continuando a mescolare, aggiungi il miele, l’olio, la farina integrale poco alla volta, il lievito, lo yogurt e la cannella. Mescola fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.

• Versa l’impasto in uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro imburrato e infarinato.

• Metti in forno preriscaldato a 180° e fai cuocere per circa 30/35 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti lungo, se esce completamente asciutto è cotta.

• Toglila dal forno e lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

• Cospargila con un pò di miele prima di servirla, oppure spolverizzala con dello zucchero a velo.


Gustala a colazione o a merenda, inzuppata nel latte o nel tè!



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