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CIAMBELLA ZUCCA E YOGURT


Questa ciambella è veloce da fare e perfetta per la colazione... Rimane soffice e umida, super profumata e davvero deliziosa... Provatela anche voi!


INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA CIAMBELLA DA 24-26 CM


3 uova

180 g di zucchero di canna

Scorza di 1 arancia bio 100 g di olio di semi di girasole

250 g di purea di zucca (potete anche farla frullando una zucca cotta nel forno per 30 minuti a 180° senza condimenti)

125 g di yogurt bianco

240 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci (12 g) 1 pizzico di sale




PROCEDIMENTO


• In una grande ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza dell'arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi l’olio a filo continuando a montare, poi unisci anche la purea di zucca e lo yogurt.

• Infine aggiungi poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale, continuando a montare con le fruste a bassa velocità.


• Versa l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato (o spruzzato con lo spray staccante) e cuoci per 40-45 minuti a 180° nel forno statico.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornala e lasciala raffreddare completamente.

• Rimuovila dallo stampo e servila, se vuoi con una spolverata di zucchero a velo!


Si conserva in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.


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