Amanti dei Cinnamon Rolls questa ricetta è per voi! I cinnamon rolls cookies sono la versione biscotto degli ormai famosissimi dolcetti arrotolati alla cannella. Sono davvero buonissimi, perfetti per la colazione e la merenda!
INGREDIENTI PER CIRCA 40 BISCOTTI
Per l'impasto:
260 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 g di burro morbido
120 g di zucchero
1 uovo
Per la farcitura:
60 g di burro
90 g di zucchero semolato
1 cucchiaio colmo di cannella
PROCEDIMENTO
Prepara l’impasto.
• In una ciotola mescola la farina con lievito e sale.
• In un'altra ciotola monta il burro morbido con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
• Aggiungi lo zucchero e continua a montare per altri 2/3 minuti.
• Infine aggiungi l’uovo e monta sempre con le fruste fino ad incorporarlo completamente.
• Aggiungi il mix di farina e lievito e impasta velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
• Avvolgi l’impasto con la pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto prepara la farcitura.
• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino.
• Lascialo raffreddare per 5/6 minuti poi aggiungi lo zucchero e la cannella.
• Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi mettilo in frigorifero per 20 minuti circa, fino a quando diventerà una crema. Mescola ogni tanto per capire quando il mix avrà raggiunto la giusta consistenza.
• A questo punto stendi metà dell'impasto preparato in precedenza su un piano da lavoro leggermente infarinato.
• Forma un rettangolo alto 3 mm e largo 30×20 cm.
• Spalma metà del ripieno su tutta la superficie, poi arrotolalo per formare un rotolino e avvolgilo con della pellicola.
• Procedi allo stesso modo per l’altra metà di impasto.
• Metti in frigorifero i due rotoli per almeno 8 ore (io lo preparo la sera prima).
• Trascorso questo tempo taglia i rotolini a fette larghe circa 1 cm e mettile su una teglia coperta con della carta da forno.
• Cuocili nel forno già caldo a 180° in modalità statica per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
• Sfornali e lasciali raffreddare su una gratella, poi servili!
I biscotti si conservano in un contenitore chiuso per 2 settimane circa.
Kommentare