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CINNAMON ROLLS COOKIES

Amanti dei Cinnamon Rolls questa ricetta è per voi! I cinnamon rolls cookies sono la versione biscotto degli ormai famosissimi dolcetti arrotolati alla cannella. Sono davvero buonissimi, perfetti per la colazione e la merenda!


INGREDIENTI PER CIRCA 40 BISCOTTI


Per l'impasto:

260 g di farina 00

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

150 g di burro morbido

120 g di zucchero

1 uovo


Per la farcitura:

60 g di burro

90 g di zucchero semolato

1 cucchiaio colmo di cannella



PROCEDIMENTO


Prepara l’impasto.

• In una ciotola mescola la farina con lievito e sale.

• In un'altra ciotola monta il burro morbido con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.

• Aggiungi lo zucchero e continua a montare per altri 2/3 minuti.

• Infine aggiungi l’uovo e monta sempre con le fruste fino ad incorporarlo completamente.

• Aggiungi il mix di farina e lievito e impasta velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

• Avvolgi l’impasto con la pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti.


Intanto prepara la farcitura.

• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino.

• Lascialo raffreddare per 5/6 minuti poi aggiungi lo zucchero e la cannella.

• Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi mettilo in frigorifero per 20 minuti circa, fino a quando diventerà una crema. Mescola ogni tanto per capire quando il mix avrà raggiunto la giusta consistenza.


• A questo punto stendi metà dell'impasto preparato in precedenza su un piano da lavoro leggermente infarinato.

• Forma un rettangolo alto 3 mm e largo 30×20 cm.

• Spalma metà del ripieno su tutta la superficie, poi arrotolalo per formare un rotolino e avvolgilo con della pellicola.

• Procedi allo stesso modo per l’altra metà di impasto.

• Metti in frigorifero i due rotoli per almeno 8 ore (io lo preparo la sera prima).


• Trascorso questo tempo taglia i rotolini a fette larghe circa 1 cm e mettile su una teglia coperta con della carta da forno.

• Cuocili nel forno già caldo a 180° in modalità statica per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Sfornali e lasciali raffreddare su una gratella, poi servili!


I biscotti si conservano in un contenitore chiuso per 2 settimane circa.


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