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CINNAMON ROLLS INTEGRALI e SENZA BURRO

I Cinnamon Rolls sono morbidissime girelline svedesi dal delizioso profumo di cannella... Io non posso farne a meno, anche d'estate! Si possono gustare a colazione o a merenda, caldi sono ancora più buoni e la loro morbidezza conquista sempre tutti. Ho provato a variare la mia solita ricetta utilizzando la farina integrale e l'olio al posto del burro... Sono venuti comunque buonissimi! Se non ti piace la cannella puoi sostituirla con il cacao per avere dei choco rolls deliziosi! Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 12/14 CINNAMON ROLLS


250 g di bevanda vegetale alle mandorle (o soia)

5 g di lievito di birra secco (o 10 g di lievito di birra in panetto) 250 g di farina manitoba

150 g di farina integrale

40 g di zucchero semolato (o di canna)

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Per la farcitura 70 g di zucchero di canna (o semolato)

2 cucchiaini di cannella

1/2 cucchiai di olio di semi di girasole




PROCEDIMENTO


Fai scaldare il latte di mandorle in un pentolino o nel microonde finché sarà tiepido (fai attenzione a non farlo scaldare troppo), poi aggiungi il lievito e scioglilo bene mescolando con una frusta. Lascialo riposare per 5 minuti.

• Metti in una planetaria la farina integrale con lo zucchero e il sale e mescola per qualche secondo.

• Aggiungi la miscela di latte e lievito e impasta bene (se non hai la planetaria puoi impastarlo a mano). Aggiungi anche l'olio e impasta con il gancio per incordare.

• Forma una pallina con l'impasto ottenuto e mettila in una bacinella chiusa con della pellicola o con uno straccio bagnato. Lascialo lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezza. Passato questo tempo la pallina dovrà essere raddoppiata in volume.

• A questo punto stendi l'impasto con un matterello formando un rettangolo con uno spessore di circa 5 mm.

• È il momento di farcirlo: spennellalo con l'olio, poi mescola lo zucchero con la cannella e con l'aiuto di un cucchiaio spargili bene su tutto l'impasto.

• Arrotolalo dal lato lungo, poi taglialo con un coltello in 12/14 parti.

• Metti le girelline in una pirofila (rettangolare o rotonda), coprile con della pellicola e lasciale lievitare ancora per un paio d'ore in un luogo caldo, finché avranno raddoppiato il loro volume.

• Cuocile a 180° per 25/30 minuti, finché saranno dorate in superficie.


Puoi congelarli e scongelarli quando ne vuoi uno, altrimenti conservali per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.


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