Voglia di muffin? Prova questa versione al cioccolato e cocco! Sono super soffici, veloci da preparare, senza lattosio e perfetti per iniziare la giornata con la carica giusta! Ti basterà mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, quelli liquidi in un'altra e poi unirli a mano con una frusta. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
200 g di farina
160 g di zucchero
60 g di fecola di patate
½ bustina di lievito
Un pizzico di sale
80 g di gocce di cioccolato + 20 g per la decorazione
3 cucchiai di farina di cocco
60 g di olio di semi
160 g di latte di mandorle
2 uova
PROCEDIMENTO
• Metti in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, fecola, lievito, sale e gocce di cioccolato.
• Mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una miscela omogenea.
• In un’altra ciotola capiente mescola sempre con la frusta gli ingredienti liquidi: olio, latte e uova.
• Unisci poco alla volta gli ingredienti secchi con quelli liquidi, mescolando con la frusta per poco tempo, fino a rendere il tutto omogeneo.
• Versa l’impasto ottenuto nei pirottini precedentemente inseriti in una teglia per muffin (se sono quelli di carta) fino a raggiungere poco più di ¾ della loro capienza.
• Distribuisci sulla superficie di metà muffin le gocce di cioccolato e sull'altra metà la farina di cocco.
• Cuoci in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Prima di sfornare fai la prova cottura con lo stuzzicadenti, poi sforna, toglili dalla teglia per i muffin e lasciali raffreddare.
Gustali a colazione o a merenda, insieme ad una tazza di latte o di tè!
Comments