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CIOCCOLATINI AI DATTERI E MANDORLE

Ecco un'idea facile e buonissima per fare il pieno di energie! Questi cioccolatini sono davvero golosi, si preparano in pochi minuti e si conservano per giorni. Concediti uno sfizio senza sensi di colpa e preparali anche tu!



INGREDIENTI PER 15 CIOCCOLATINI


12 datteri

40 g di mandorle (io ho utilizzato quelle con la pelle)

220 g di cioccolato fondente

Sale grosso q.b.




PROCEDIMENTO


• Taglia i datteri a metà e rimuovi il nocciolo.

• Mettili in un mixer con le mandorle e frulla il tutto fino ad ottenere una palla omogenea, ci vorranno circa 5/6 minuti.


• Taglia il il cioccolato fondente in scaglie e scioglilo nel microonde (mescolando ogni 15 secondi) oppure a bagnomaria.

• Riempi dei pirottini di carta per cioccolatini (larghi circa 3 cm) con 0,5 cm di cioccolato sciolto (dovrai utilizzarne la metà), adagiali su un piatto e poi mettili nel congelatore per 5 minuti.

• Nel mentre forma delle palline larghe circa 2 cm con l'impasto di datteri e mandorle e schiacciale leggermente, per formare dei dischetti. La larghezza dei dischetti dipende dalla grandezza dei tuoi pirottini, l'importante è che siano poco più piccoli del diametro del primo strato di cioccolato.

• Mettile su un foglio di carta da forno e fai questo passaggio fino ad ultimare l'impasto.


• Togli i cioccolatini dal congelatore e in ogni pirottino, sopra al cioccolato che si sarà solidificato, metti un dischetto di datteri e mandorle (come dicevo prima devono essere un po' più piccoli del diametro del primo stato di cioccolato e non devono toccare i bordi del pirottino).

• Copri i dischetti di datteri e mandorle con il resto del cioccolato sciolto, picchiettali sul tavolo per far colare bene il cioccolato lungo i bordi e poi decora la superficie con un paio di granelli di sale grosso.

• Rimettili in congelatore per altri 10 minuti.

• Passato questo tempo i cioccolatini saranno pronti!


Conservali a temperatura ambiente se fa freddo e nel frigorifero se fa caldo.



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