Se non avete mai provato i cioccolatini con il burro d'arachidi beh, cosa state aspettando?! Ecco una ricetta che vi crea dipendenza, dei cioccolatini davvero gustosi, perfetti come snack o come spuntino pre allenamento! Il contrasto dolce-salato nel cioccolato è una cosa che mi fa impazzire... Provateli anche voi e fatemi sapere!
INGREDIENTI
per 12 cioccolatini
120 g di burro d'arachidi
50 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Digestive (+ extra se serve)
120 g di cioccolato fondente 75%
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
• Metti i biscotti in un mixer e trita finemente fino a ridurli in polvere.
• Mettili in una ciotola, aggiungi il burro d'arachidi e mescola bene con una spatola fino ad ottenere un mix omogeneo.
• Prova a fare una pallina con l'impasto ottenuto, se è troppo molle aggiungi altri biscotti tritati (io ne ho aggiunti altri 3). La quantità di biscotti dipende molto da quanto è denso il vostro burro d'arachidi.
• Quando ottieni la giusta consistenza forma delle palline con l'impasto, rotolandole tra le mani. Dovranno essere poco più piccole di una noce.
• Mettile su una teglia coperta con della carta da forno e mettile in congelatore per circa 30 minuti.
• Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (mescolando spesso con un cucchiaio).
• Quando le palline si saranno solidificate immergile nel cioccolato fuso e poi "ripescale" con una forchetta, facendo colare bene il cioccolato in eccesso.
• Rimettile sulla teglia coperta con della carta da forno e mettile in frigorifero per 8 minuti.
• Passato questo tempo, ripeti in passaggio e immergile nuovamente nel cioccolato fuso. Se nel frattempo ha iniziato ad indurirsi rimettilo per qualche secondo nel microonde.
• Rimetti in frigorifero per altri 8 minuti.
• A questo punto elimina il cioccolato in eccesso dai lati di ogni cioccolatino aiutandoti con un coppa pasta o con un coltello, poi decora la superficie dei cioccolatini con il cioccolato rimasto, aiutandoti con una sac-à-poche o con un cucchiaio.
• Guarniscili con qualche granello di sale, rimettili in frigorifero per altri 8 minuti e poi servili!
Conserva i cioccolatini a temperatura ambiente, ma se il clima è molto caldo mettili in frigorifero per evitare che si sciolgano.
Comments