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CONSERVA DI ARANCE PER TORTE

Oggi vi propongo questa ricetta della mia mamma, lei la prepara sempre durante questo periodo conservando le bucce delle arance che mangiamo. È ottima da mettere nelle torte e nei muffin, molto semplice da fare e davvero buonissima!


INGREDIENTI


Puoi fare questa ricetta con tutte le bucce di arancia che hai, sotto ti spiego come calcolare le dosi. Ti serviranno:


Bucce d'arancia

Zucchero Semolato

Acqua



PROCEDIMENTO


• Lavare le arance e sbucciarle dopo averle incise con un coltello sui lati, per avere degli spicchi regolari.

• Metti le bucce in acqua fredda per 3 giorni, cambiando l'acqua 2 volte al giorno.

• Passato questo tempo, elimina con un coltellino lo strato più "molle" della parte bianca, senza rimuoverlo completamente (lascia circa 2/3 mm).

• Taglia la buccia a cubetti di circa 1 cm, poi pesala.

• Metti i cubetti in una pentola abbastanza grande per la quantità di buccia che hai.

• Aggiungi lo zucchero facendo questo calcolo:


(PESO BUCCE : 3) x 2 = PESO ZUCCHERO


• Aggiungi l'acqua calcolando il doppio del peso delle bucce.


PESO BUCCE x 2 = ML ACQUA


• Cuoci a fuoco lento con il coperchio per un'ora, mescolando ogni tanto.

• Nel frattempo sterilizza i vasetti.


• Prendi una pentola molto capiente e metti i vasetti per le conserve (senza mettere il coperchio per ora) al suo interno.

• Coprili con acqua fredda.

• Porta a bollore, dopo 10 minuti di bollore aggiungi anche i coperchi.

• Dopo 15 minuti di bollore togli i vasetti dalla pentola, facendo attenzione a non scottarti, e mettili a testa in giù su un canovaccio pulito.


• Quando le bucce saranno cotte versale ancora bollenti nei vasetti lasciando 2 cm dal bordo. Metti prima le bucce d'arancia schiacciandole con un cucchiaio, poi dividi il succo per tutti i vasetti ottenuti.

• Chiudi subito i vasetti stringendo bene il tappo, poi girali sotto sopra e lasciali raffreddare completamente (in questo modo si creerà il sottovuoto).


• Etichetta i barattoli e conservali in un luogo fresco e buio.


Si conservano chiuse per 1 anno.

Aperte 10/12 giorni nel frigorifero.


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