I cookies al cioccolato sono i miei biscotti preferiti. Adoro sperimentare in cucina e dare vita a nuove ricette... Oggi vi propongo questa variante che è nata come un esperimento, ma il risultato ha conquistato tutti! Gli ingredienti principali sono cioccolato, cannella, noci e fava tonka. Conoscete questa spezia? Il suo aroma ricorda molto quello delle mandorle e della vaniglia, se non la conoscete dovete provarla! Regalerà un dolce profumo ai vostri piatti dolci e salati. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
120 g di olio di semi di girasole
60 g di zucchero di canna
30 g di zucchero semolato
1 uovo
1/2 fava tonka grattugiata (opzionale)
50 g di farina di riso (oppure 50 g di farina 00)
150 g di farina 00
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
50 g di noci tritate grossolanamente (o nocciole/mandorle)
50 g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• Accendi il forno a 180° in modalità statica.
• In una ciotola metti lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e l'olio.
• Mescola con le fruste elettriche per qualche secondo.
• Aggiungi l'uovo e mescola ancora fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
• In un'altra ciotola unisci setacciandole la farina, la farina di riso, il cacao, le spezie, il lievito, il bicarbonato, il sale.
• Aggiungi anche le gocce di cioccolato e le noci tagliate grossolanamente.
• Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
• Rivesti una teglia con della carta da forno e con un cucchiaio forma delle palline con l'impasto.
• Cuoci i biscotti per 12/13 minuti, poi toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di servirli.
• Trovi qui la Fava Tonka ➡️ https://amzn.to/3R5Zlus
Comentários