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COOKIES AMERICANI AL CIOCCOLATO E CARAMELLE MOU

Uso questa ricetta dei cookies al cioccolato da anni, li facevo spesso alle superiori e conquistavano sempre tutti... Oggi vi propongo questa ricetta ancora più golosa con le caramelle mou! Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 25/30 COOKIES


190 g di farina 00 85 g di burro 60 g di zucchero di canna 50 g di zucchero semolato 1/2 cucchiaino di lievito 1/2 cucchiaino di sale

1 uovo

170 g di cioccolato fondente (75%) tagliato in piccoli pezzi (o gocce)

12 caramelle mou a pezzetti




PROCEDIMENTO


• Sbattere nella planetaria o con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero di canna e lo zucchero normale.

• Aggiungere l'uovo e sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.

• Mescola la farina con il sale e il lievito, poi unire poco a poco al composto continuando a mescolare.

• Unisci il cioccolato tenendone un po' da parte per la decorazione finale e mescola con un cucchiaio.

• Forma delle palline, schiacciale leggermente e mettile su una teglia ricoperta da carta da forno.

• Aggiungi sulle superficie dei pezzetti di caramelle mou (più piccoli sono meglio è) su ogni biscotto, facendo attenzione a metterli bene al centro (altrimenti coleranno fuori dal biscotto: niente di grave ma saranno meno belli da vedere).

• Cuoci a 180° per 10/15 minuti finché saranno dorati.

• Sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli.


Si conservano in un contenitore chiuso per 5/7 giorni.


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