Ho letto questa ricetta su un libro di ricette americane e ho dovuto provarli! Ho diminuito la quantità di zucchero della ricetta originale perché era davvero tanto, però il risultato è comunque fantastico! Provateli anche voi!
INGREDIENTI
per 26 biscotti
215 g farina 0
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di noce moscata
230 g di burro morbido
120 g di zucchero di canna
120 g di zucchero semolato
2 uova grandi
330 g di fiocchi d’avena (interi, non tritati)
170 g di gocce di cioccolato fondente (o uvetta)
PROCEDIMENTO
• Metti la farina 0, il sale, il lievito setacciato e la noce moscata in una ciotola e mescola con una frusta, poi metti da parte.
• In un'altra ciotola metti il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e sbatti a velocità media fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 2 minuti.
• Aggiungi le uova e monta ancora fino ad incorporarle.
• Abbassa la velocità delle fruste e aggiungi gli ingredienti secchi.
• Aggiungi i fiocchi d'avena e le gocce di cioccolato e mescola prima con una spatola e poi a mano.
• Forma delle palline con due cucchiai e mettile su 2/3 teglie coperte con della carta da forno tenendo una distanza di 5 cm l'una dall'altra.
• Cuoci nel forno caldo a 180° fino a quando i biscotti diventano dorati sui bordi, ci vorranno circa 22 minuti.
N.B. Puoi cuocere 2 teglie per volta nei 2 ripiani centrali del forno, invertendole a metà cottura.
• Una volta sfornati lascia riposare i biscotti sulle teglie per 2 minuti, poi spostali su una griglia e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.
Si conservano in un contenitore chiuso fino a 7/10 giorni.
Al posto delle gocce di cioccolato puoi mettere l'uvetta.
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