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COOKIES SENZA GLUTINE E SENZA BURRO

Ho modificato la ricetta dei miei cookies americani per creare questa versione senza glutine e senza burro. Alle mie amiche sono piaciuti un sacco, preparateli anche voi se siete celiaci o intolleranti al glutine!


INGREDIENTI PER 18/20 COOKIES


190 g di farina senza glutine (clicca qui per la mia ricetta) 65 g di olio di semi di girasole 60 g di zucchero di canna scuro 50 g di zucchero semolato 1/2 cucchiaino di lievito 1/2 cucchiaino di sale

1 uovo

120 g di cioccolato fondente (75%) tagliato in piccoli pezzi (o gocce)




PROCEDIMENTO


• Sbatti con la frusta l'olio con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.

• Aggiungi l'uovo e sbatti fino ad ottenere un composto omogeneo.


• Aggiungi la farina, il sale e il lievito setacciato, poi mescola prima con la frusta e poi con una spatola.

• Unisci le gocce di cioccolato e mescola ancora.

• Forma delle palline, schiacciale leggermente e mettile su una teglia ricoperta da carta da forno.

• Decora la superficie dei biscotti con altre gocce di cioccolato.

• Cuoci a 180° per 10/12 minuti finché saranno dorati.

• Sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli.


Un'altra variante di questi biscotti è con il cioccolato bianco al posto di quello fondente e 100 g di mirtilli rossi disidratati!


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