Ho modificato la ricetta dei miei cookies americani per creare questa versione senza glutine e senza burro. Alle mie amiche sono piaciuti un sacco, preparateli anche voi se siete celiaci o intolleranti al glutine!
INGREDIENTI PER 18/20 COOKIES
190 g di farina senza glutine (clicca qui per la mia ricetta) 65 g di olio di semi di girasole 60 g di zucchero di canna scuro 50 g di zucchero semolato 1/2 cucchiaino di lievito 1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
120 g di cioccolato fondente (75%) tagliato in piccoli pezzi (o gocce)
PROCEDIMENTO
• Sbatti con la frusta l'olio con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.
• Aggiungi l'uovo e sbatti fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Aggiungi la farina, il sale e il lievito setacciato, poi mescola prima con la frusta e poi con una spatola.
• Unisci le gocce di cioccolato e mescola ancora.
• Forma delle palline, schiacciale leggermente e mettile su una teglia ricoperta da carta da forno.
• Decora la superficie dei biscotti con altre gocce di cioccolato.
• Cuoci a 180° per 10/12 minuti finché saranno dorati.
• Sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli.
Un'altra variante di questi biscotti è con il cioccolato bianco al posto di quello fondente e 100 g di mirtilli rossi disidratati!
Comentários